AlimentaçãoResenhas

Testamos: Canjica de milho Okoshi e Salgadinho de arroz integral Rozen

Já comentei aqui que minha filha possui Dermatite Atópica e é alérgica a ovo, né? Porém, nos últimos meses notamos reação alérgica ao glúten também. E vou falar: ovo e glúten juntos acabam com as opções da mãe. Desde que notamos a reação ao glúten eu comecei a ficar maluca. Não consegui acertar o ponto do pão caseiro que fazia em casa apenas trocando as farinhas na mesma proporção (e até agora não acertei uma receita bacana). E sem pão fico com um problema enorme pra variar o lanche da escola sem ela enjoar e sem abusar dos industrializados. Olha, é de pirar o cabeção!

Minha sorte é que sou curiosa com produtos lights e desde que a alergia ao ovo ficou bem forte, eu virei a maluca dos rótulos. E olha, é cada coisa que a gente encontra por aí. Desde que passei a ler os rótulos, deixei de comer um monte de coisas. Sérião!

Enfim, as 2 opções abaixo eu comecei usando quando vinha a vontade de atacar uma besteira e agora alterno nas sextas nos lanches da Dona Rafaelinda na escola e carrego comigo sempre que vamos em alguma festinha. Não dou com frequência porque o teor de sódio é bem alto. E claro, minha pequena pira nesses lanches.

Canjica de Milho Okoshi

foto 2(6)

É uma delícia! Super macia e saborosa. Substitui fácil a pipoca engordurada do cinema, porém é mais calórica que a pipoca de pipoqueira feita com óleo de coco (sim, ainda faço pipoca na pipoqueira. E amo!). Tem a versão doce também, mas nunca experimentei.

Salgadinho de Arroz Integral Okoshi

foto 1(5)

Pra comer feito pipoca! Tão delicioso quanto a pipoca, é uma sugestão pra dar aquela variada no sabor. A mãe come o pacote inteiro, a filha come o pacote em 2 vezes. Eu prefiro a canjica de milho, mas a Rafa pira mais nesse salgadinho de arroz. E fica uma delícia para substituir a batata frita na hora de acompanhar a gelada. Tem também com sabor artificial de cebola e de tomate, mas lá em casa ficamos com a versão tradicional.

Experimentem esse produto antes de dar aqueles salgadinhos fedidos para as crianças.

Vocês já conheciam esses produtos? O que acham?

Dica: Fiquem atentos à quantidade de sódio nos alimentos consumidos. Segundo a Organização Mundial de Saúde – OMS, a quantidade de sódio a ser consumido diariamente é de 5 g por pessoa .

 

3 Comentários

  • Adoro a pipoca doce da okoshi, a salgada eu comprei por engano e gostei também. Esse salgadinho de arroz integral ainda não experimentei, mas já anotei pra comprar na próxima vez que for na Mundo Verde. 😉

  • Eu sou viciada nessa pipoca de canjica !! Muito boa !! Eu tb como o pacote todo !! rsrs…Já comi uma doce, com sucralose, mas é de outra marca ! Muito boa tb !!

  • Gosto dessas também…mas evito por causa do oleo de soja…mas tenho uma sugestão RECENTE, comprei uma da marca MUNDO VERDE (na loja deles mesmo) e ela é feita com óleo de coco, canjica e sal marinho (não refinado). Muito boa! Só vou verificar com a nutricionista sobre a canjica se é feita de milho transgênico, mas fica a sugestão “mais saudável” que as da Okoshi.

Deixe um comentário