Abriu uma loja da Substância Gastronomia Light perto de casa e não resisti em dar uma passadinha lá com meu marido para espiar os pratos. São várias opções de congelados para diferentes tipos de dieta: sem glúten, sem lactose, com baixo índice glicêmico, rica em proteína, etc. Além das refeições prontas para almoço e jantar, também tem opções de sucos detox, sopas, sobremesas e até mesmo algumas “besteirinhas”.
Hum… Aí me interessou! Hahahahaha… 😉
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Vou fazer uma revelação aqui, rs…. Sou completamente apaixonada por pizza! Sabe aquele pedido especial que você faz para a nutri quando monta um cardápio novo? Tem gente que pede para incluir um chocolatinho, né? Eu peço para comer pizza! 😛 Queijo é meu ponto fraco total.
Então, claro que eu fiquei de olho nas pizzas da Substância, ainda mais porque são duas opções de sabores que são a minha cara: 6 queijos (!!!) e pepperoni com provolone.
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O principal diferencial das pizzas da Substância é a massa crocante de pão de queijo, feita com polvilho, queijo e linhaça. Realmente, é bem fininha e crocante, e tem gostinho de pão de queijo! Por causa dessa massa diferente, as pizzas têm menos carboidrato que a tradicional e são sem glúten.
Quando eu digo fininha, é fininha-inha-inha. Quem está acostumado a comer pizza com massa média ou grossa vai estranhar bastante. Para mim, que também amo pão de queijo, foi ótimo! É uma pizza improvisada, mas muito gostosa.
A de pepperoni é a minha favorita, e mesmo a de seis queijos achei que tinha um gosto bem equilibrado, não era aquele sabor superforte de queijo (mas, de novo, eu sou fanática por queijo, então levem isso em consideração, rs).
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Duas fatias de pizza é o que geralmente eu como para me sentir satisfeita e substituir uma refeição. Essa pizza é um pouco menor, além de ser fininha, então rende apenas quatro fatias, não oito. Inclusive, vocês podem ver aí na tabela nutricional que a quantidade de calorias por fatia refere-se a um quarto da pizza, e não a um oitavo. Metade dessa pizza mais uma saladinha já resolvem um jantar para mim, mas meu marido fez aquela cara de “comeria umas três pizzas dessas para ficar satisfeito”. 😛 Para ele, foi pouco.
Quanto ao aporte de calorias, a fatia dessa pizza fica na média das pizzas tradicionais. A vantagem não é ter menos calorias, é ser uma pizza sem glúten e com menor quantidade de carboidratos, ou seja, para dietas específicas. Outra vantagem é o sabor, eu gostei bastante dessa massinha crocante e com gosto de pão de queijo. Então, se você tem restrição ao glúten e/ou ama pão de queijo como eu, vale a pena experimentar! 😉
Os preços dos pratos da Substância mudam conforme a região, mas você pode consultar tudo no site.