A Tirolez, uma das marcas mais famosas aqui no Brasil pela qualidade e sabor dos queijos, lançou uma linha especial para quem possui intolerância a lactose ou segue uma dieta com restrição à este açúcar do leite. A linha Zero Lactose conta com cinco tipos de queijos. Recebemos os queijos para provar e contamos aqui o que achamos. 😉
Eu adorei todos os queijos, acho ótima a qualidade dos queijos Tirolez, são todos deliciosos com e sem lactose. Nessa linha nova, achei todos os queijos com o sabor mais sutil e bem levinhos. O queijo minas frescal comi puro e adorei, também comi com geléia e ficou tudo uma delícia. O queijo minas padrão usei como recheio de pastéizinhos assados e toda família amou. O queijo mussarela e o queijo prato usei em lanches, recheio da tapioca e também em cima de macarrão e carnes para gratinar. E o cottage virou meu favorito de todos, porque eu não sou muito chegada nesse queijo, e achei ele bem saboroso, temperei com azeite e ervas e usei como recheio de sanduíches. 😉 Com toda certeza vou continuar consumindo essa linha da Tirolez no meu dia-a-dia, porque consegui atender a todos da família, marido e filho adoraram, não viram diferença. E eu sempre tive aquele problema de ter que comprar tudo em dobro, um pra atender minha dieta e outro pra atender ao gosto deles, rs. Essa linha da Tirolez conseguiu atender todo mundo lá em casa. <3
Aqui em casa somos loucos por queijo! Tanto que em poucas semanas, todos os queijos acabaram. hahaha. Gostamos de todos os produtos e como a Mari citou, também achamos mais levinhos e com sabor mais sutil. Achei que não ficou devendo em nada para as versões originais. Os meus preferidos foram o cottage, que é delicioso para comer com torradas, recheio de tapioca e o minas padrão, que eu amo e dá para usar em diversas receitas… ou simplesmente comer com um cafezinho de manhã! Sempre gostei dos produtos da Tirolez e essa linha mantém a qualidade que já conheço e gosto.
Mais informações sobre os queijos vocês encontram abaixo. 😉
Queijo Minas Frescal Light Zero Lactose
Queijo Minas Padrão Light Zero Lactose
O Queijo Minas (Padrão) já era fabricado no século XIX em laticínios do Estado de Minas Gerais. É também conhecido pelo nome de Minas Curado. O sabor do Queijo Minas (Padrão) Tirolez é bem característico. Ideal para consumir no café da manhã, puro ou com pão. Também é delicioso acompanhando doces e compotas. Na culinária é ideal para o preparo de pães de queijo, pasteizinhos, rissoles e outros salgados. Ele é fonte de fósforo, proteínas e cálcio.
Cottage Zero Lactose
O Cottage é um queijo de origem inglesa. Ele é tipo fresco e possui sabor suave. Aqui no Brasil seu consumo se popularizou principalmente através dos apreciadores de dietas e adeptos a uma vida saudável, já que contém poucas calorias. É consumido com torradas, pães, e pode ser utilizado em diversas receitas.
Queijo Mussarela Light Zero Lactose
O Queijo Mussarela tem origem italiana e se popularizou no Brasil sendo amplamente utilizado em sanduíches, pizzas e diversos tipos de receitas culinárias. Possui textura macia, fatiável e sabor realçado; além de ser fonte de fósforo, proteínas e cálcio.
Queijo Prato Light Zero Lactose
E aí, já experimentou algum? Tem intolerância a lactose?