Sou dessas que adoram comer bem, e para mim, esta prática ocupa uma fatia generosa no pacote “qualidade de vida” rs. Mas confesso que também sou um pouco “monotemática” no que eu como. Meu instagram (@ericaima) é prova disso, como tapioca todos os dias de manhã ou (dependendo da correria) antes de treinar à noite. Minha mãe é nordestina, e “contribuiu” com essa minha preferência. Sempre comprava tapioca (ela chama de beiju) para nós quando éramos pequenas (minha irmã e eu). Ela come a pura, com no máximo um queijinho branco e acha graça quando “turbinamos” a nossa.
Fico feliz que de uns tempos pra cá ela virou mania entre os marombeiros e os que fazem reeducação alimentar (meu caso). A Ju Vargas fez um post falando mais sobre seus benefícios! 🙂
Neste post, vou compartilhar com vocês alguns recheios (muito fáceis) que maridones e eu inventamos pra turbinar nossas tapiocas. Lembrando que são recheios lights, portanto, pode comer sem culpa!
Antes, algumas dicas:
• Acrescente 1 colher de chia na goma. A chia possui ômega 3, fibras, baixo índice glicêmico e dá saciedade*.
• Use frigideira antiaderente, assim evita o uso de óleo.
Vamos aos recheios? 🙂
Romeu e Julieta
Essa é muuuuuuuuito fácil!
Ingredientes
• Coco Ralado sem açúcar ou ralado na hora (separe à parte um pouco para “queimar”)
• Sobremesa light sabor Romeu e Julieta (você acha na maioria dos mercados)
Modo de Preparo:
Misture o coco ralado com a sobremesa light. Faz uma pasta e recheie a tapioca já pronta.
Depois “queime” o coco ralado que foi separado anteriormente em uma frigideira antiaderente até dourar. Depois de pronto jogue por cima. Só isso!
Vai por mim, fica uma DELÍCIA!
Chocolate/Cacau
Ingredientes
• Chocolate acima de 70% Cacau derretido em banho-maria.
• Coco Ralado (separe à parte para queimar e jogar por cima, como na foto)
Modo de Preparo
Só rechear a tapioca já pronta!
Banana com Queijo
Ingredientes
• 1 Banana fatiada
• 1 fatia de Queijo (branco ou muçarela)
• Canela em pó (a gosto)
• Coco ralado zero açúcar
• Chia
Modo de Preparo
Prepare a tapioca normalmente e no finalzinho acrescente o queijo para derreter. Não vire, como de costume. Depois de pronta, acrescente os demais recheios.
Abóbora Doce
Ingredientes
• 1 copo americano de Abóbora Moranga cozida e cortada em cubos
• 4 col. sopa de Leite de Coco light
• 2 col. sopa de coco ralado sem açúcar
• Adoçante/Agave, Açúcar mascavo/demerara a gosto
Modo de Preparo
Amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto.
* se não quiser preparar, pode usar doce de abóbora light (vendido em lojas de produtos lights)
Cobertura
Misture:
• 2 col. sopa alfarroba
• 1 col. sopa Leite de Coco Light
• Adoçante a gosto
Jogue por cima da tapioca pronta e recheada.
*pode substituir por cacau ou chocolate 70% cacau derretido em banho Maria. Usei alfarroba por ser mais docinho.
No próximo post, terá receitas de tapiocas salgadas 🙂
Testou alguma dessas receitas? Não deixe de compartilhar conosco com a hashtag #comemulherada! 😉
*Fonte: MdeMulher/Women’s Health
Nhammmmm!!! Todo dia morro com essas fotos de vocês…to louca pra fazer a Temakioca. Espero vê-la no post das salgadas… #comemulherada #vaigordinha
No próximo terá temakioca, o problema é que quero postar uns 10 recheios e terei que escolher só 4 kkkkkkkkkkkk 😛
Caraaaaamba! :O
Acho sacanagem esse post a essa hora, nem almocei ainda! hahha.
Avisa o fio que espero um buffet de tapioca logo logo, hein.
Amei o post e gosto desse reconhecimento da tapioca/beiju. Sou nordestina e lá é um alimento “comum” na mesa das famílias. De preferência no café da manhã que pode ter mandioca, batata-doce, banana da terra e cuscuz simples, ufa! rsrs
Ai que delícia Silvane!
Também ADORO comer no café da manhã. Com essas combinações que você falou então? Huuuuum rsrs
Beijos!
Este site é uma maravilha, curto bastante suas dicas…
estas receitas são perfeitas p/ uma dieta
eu não uso recheio de tapioca. Eu fiz a massa de tapioca com cacau e rapadura. A medida é um copo de 200gm , 1 colher de sopa de cacau, 1 colher de sopa de rapadura raspada/ralada, 1 colher rasa de sopa de chia (ou gergelim preto), misturo tudo no copo mesmo. Depois eu jogo na frigideira e por cima eu jogo uma colher de óleo de coco (com um pulverizador é melhor) e depois eu viro a tapioca e jogo mais uma colher de oleo de coco. O ponto bom é ficar crocante por fora e uma goma por fora. bom d+