Olá mulherada linda! 🙂
Imagina a música ai… “Vem chegando o verão, o calor no coração, essa magia colorida, queremos queimar as gordurinhas…” rsrs. Pois é, o verão se aproxima e a gente quer ficar bem pra usar regata, vestido, saia, biquíni… né não? Muita gente nessa época apela pra uma dieta restrita pra emagrecer rápido, mas posso propor outra coisa? Que tal você começar agora uma reeducação alimentar visando o verão de 2016? Tá longe? Tá. Mas você poderá ir mudando aos poucos sua alimentação e o peso vai baixando de uma forma saudável, e o melhor, sem sofrimento. 🙂 Mas se você quiser perder poucos quilos, pode até chegar no verão 2015 já no peso desejado com a reeducação alimentar. 😉
Já falamos aqui sobre reeducação alimentar, quase todas nós do CM fazemos, e hoje venho com uma dica super legal para ajudar quem ainda fica na dúvida na hora de montar um prato bonito e saudável para emagrecer. 🙂
Essa dica eu recebi da minha nutricionista, é sempre importante consultar uma nutricionista antes de iniciar uma dieta, pois ela avaliará o que é melhor para você, para seu objetivo e estudará as necessidades nutricionais para a promoção, manutenção e recuperação da sua saúde. 😉
Um prato balanceado é muito importante, pois consumiremos uma maior quantidade de vitaminas e minerais necessárias para o nosso corpo. Ao nos alimentarmos com uma refeição balanceada deixamos nosso corpo em equilíbrio e isso faz muito bem pra nossa saúde. 😀
Para montar um prato saudável para seu almoço ou jantar e emagrecer comece dividindo o prato em 4 partes: em uma você colocará salada crua, em outra legumes cozidos, em outra carboidratos e em outra proteína. Mas qual alimento entra em qual parte? Essa é a hora que pode confundir, então listei abaixo o que entra em cada parte para te ajudar. 😉
Em saladas cruas entram todas as folhas (alface, agrião, rúcula, almeirão, couve, repolho, etc), pepino, palmito e o tomate (que é uma fruta) crus.
Na parte dos carboidratos entram os alimentos ricos nele: arroz, arroz integral, macarrão, batata, batata doce, mandioquinha, mandioca, milho, cenoura e farinhas. Também entram aqui as leguminosas, também chamadas de proteínas vegetais: feijão, grão-de-bico, soja, lentilha. Neste 1/4 o ideal é colocar metade de alimentos que são carboidratos e outra metade com leguminosas.
Nas proteínas são todas as proteínas animais, o ovo e as carnes: frango, carne vermelha magra, peixe, camarão, peito de peru, presunto magro.
Em legumes cozidos entram: beterraba, chuchu, brócolis, berinjela, abobrinha (e outros legumes) e as folhas cozidas (escarola, acelga, espinafre, etc).
Se você quer emagrecer, é sempre importante dar preferência aos carboidratos integrais, as carnes com pouca gordura (e sempre tirar a gordura de alguma antes de comer). No preparo você deve privilegiar os alimentos cozidos, grelhados e assados, evite frituras. 😉
Se você já está no seu peso e quer montar um prato saudável, divida seu prato em 5 partes, só que diferente de quem está emagrecendo, a parte de leguminosas não divide espaço com os carboidratos. 😉
Boas refeições! 😉
Moro na república, centro de SP,gostaria de começar a correr,tem algum grupo perto?