Olá mulherada! 🙂
Mais alguém ai adora cozinhar? Eu amo cozinhar e hoje trago duas receitinhas que são uma delícia, além de super saudáveis.

Pão integral de abobrinha
Minha amiga Gi Cano, indicou uma receita de pão de abobrinha do site Cozinha Pequena, mas com outros ingredientes. Fiz a adaptação abaixo para ficar ainda mais saudável.

Ingredientes
- 2 xícaras de abobrinha italiana ralada (no grosso do ralador)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de requeijão (usei o light)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma tigela misture a abobrinha, a farinha, o bicarbonato de sódio, a pimenta do reino e o sal, mexa bem. Bata com o mixer ou o liquidificador os ovos, o requeijão e o óleo até ficar homogêneo e junte à mistura na tigela. Adicione o fermento e misture novamente a massa.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada (eu uso uma antiaderente e não unto) e leve ao forno por 35 minutos em 205ºc. Faça
o teste do garfo (pegue um garfo, fure o pão e se sair limpo pode desligar o forno) e prontinho!
Fica delicioso e super macio.
Bolinho integral de espinafre com aveia assado

Meus pais tem um horta orgânica e aproveitei para pegar espinafre e fazer algumas receitinhas, já tinha feito omelete e tava sem ideias do que mais poderia fazer, fucei e não achei nada interessante para preparar além de sucos verdes. Acabei inventando essa receita com base em outras que já fiz e ficou uma delícia! Eu também estava procurando comidinhas que eu pudesse levar pro trabalho e que não precisasse esquentar, e o bolinho também fica uma delícia na marmita (o pão de abobrinha também!). 😀
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 maço de espinafre (só as folhas) cortado em tirinhas
- 4 colheres de sopa de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de óleo de coco (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) numa vasilha e utilize um mixer para bater a massa ou utilize o liquidificador.
Depois que a massa estiver homogênea e o espinafre bem triturado, coloque o fermento e misture com uma colher. Com a mesma colher distribua a massa em forminhas. Aqui rendeu 10 bolinhos.
Pré aqueça o forno e asse por 20 minutos em 200ºc. Prontinho!
Ficou delicioso e é um ótimo lanchinho também para a criançada. 🙂
Testou alguma dessas receitas? Não deixe de compartilhar conosco com a hashtag #comemulherada! 😉
Boa noite adorei seu blog, me animei ainda mais vendo suas dicas, eu também estou em processo de emagrecimento e fiz um blog para trocar dicas e experiências sobre esse assunto, da uma olhadinha nas minhas dicas tbm e se quiserem deixem suas dicas pra mim pois vou adorar!!
http://trocandodicascomasu.blogspot.com.br/
Quando vc diz fermento vc quer dizer o do potinho como o pó royal ou o biológico para pães?