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Receitas: Sopas detox para o inverno

Vocês já sabem que desde dezembro temos parceria com a Bio Ritmo, né? Uma coisa muito legal é que, além das aulas de ginástica e musculação, eles oferecem diversos serviços aos alunos para que a gente tenha um cuidado completo com a saúde sem nem precisar sair da academia. É possível agendar com personal, instrutores de pilates e até mesmo nutricionista!

Logo que você entra na academia, com o programa Face 2 Face, já tem um primeiro aconselhamento com base no seu diário alimentar e depois, se quiser, pode contratar mais consultas para um acompanhamento nutricional completo e alinhado com seus treinos e objetivos. Bem prático, né? 😉

bio-ritmo-face2face-diario-alimentar   Formatura Face 2 Face Bio Ritmo
Fazendo meu diário alimentar durante o Face 2 Face e minha “formatura” (Instagram)

Para quem está fazendo reeducação alimentar, o inverno pode ser uma estação bastante desafiadora! Não sei vocês, mas parece que meu corpo pede por uma comida mais quentinha — preciso de muita força de vontade para comer salada nesses dias frios, viu?! Hahahahaha… 😛

Ainda bem que eu amo tomar sopa! Por isso, já peguei umas receitas deliciosas e superpráticas, daquelas que ficam prontas em 30 minutos, para fazer no jantar. A nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da Bio Ritmo, passou três receitinhas com ingredientes poderosos, e o melhor, com efeito detox!

SopaHummmm…. sopa! <3

Segundo a nutri, além da ação desintoxicante, essas receitas são pouco calóricas e aumentam a sensação de saciedade. O sabor também é um diferencial, devido à combinação de ingredientes incomuns e temperos que ajudam a acelerar o metabolismo, como o gengibre e a cúrcuma. Não só esquenta, como espanta resfriados e ajuda a manter o peso. 😉

O modo de preparo é bem simples: é só picar e cozinhar todos os ingredientes por cerca de meia hora. Quem quiser, pode bater no liquidificador ou mixer para fazer um creme, mas o melhor é servir em pedaços mesmo. “Esse tipo de preparo faz com que seu corpo, dentre outros benefícios, melhore a digestão e a absorção dos nutrientes”, explica Fúlvia.

Anote as receitas e depois conte pra gente o que você achou! 😉

Sopa de couve e abóbora
Rendimento: 1 porção (aprox. 176 kcal)

  • 4 folhas de couve
  • 4 cubos grandes de abóbora
  • 1 unidade de inhame
  • 2 ou 3 lâminas de gengibre
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite extravirgem

Sopa de brócolis e grão-de-bico
Rendimento: 1 porção (aprox. 230 kcal)

  • 5 flores de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico (deixar de molho e tirar a casquinha)
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite extravirgem

Sopa de espinafre e batata-doce
Rendimento: 1 porção (aprox. 240 kcal)

  • 3 ramos de espinafre
  • ½ unidade de batata-doce
  • 4 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) quinoa
  • 2 ou 3 lâminas de gengibre
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite extravirgem

Testou alguma dessas receitas? Não deixe de compartilhar conosco com a hashtag #comemulherada! 🙂

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Ju Vargas
o autorJu Vargas
A Ju é fã das curtas distâncias e adora participar de provas diferentes. Em 2019, a meta é conciliar os treinos de corrida com outras atividades esportivas.

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