Olá mulherada!
Desde o mês passado a Fundación MAPFRE está fazendo diversas ações super legais com a campanha “Mulheres pelo Coração“, uma campanha que foca na saúde do nosso coração. <3
Semana passada demos dicas para você melhorar a alimentação e ainda contribuir com a saúde do seu coração, e hoje trago diversas receitas saudáveis práticas e saborosas para vocês. Tem saladinha pro almoço/jantar (e que também fica uma delícia como recheio de lanches frios), frango com pinhão (amo pinhão!) e broa de fubá. Bora pra cozinha?
Salada de alface crespa com salpicão de frango
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: média
Ingredientes
- 1 peito de frango com osso
- 1 receita de caldo de legumes
- 1 colher de sopa rasa de sal
- ½ xícara de chá de ervilha fresca
- ½ xícara de chá de milho fresco
- ½ xícara de chá de uva-passa preta
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher sopa de azeite
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 talos de salsão cortados em cubos
- 1 pé de alface crespa fatiada
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes com 1 colher de sopa rasa de sal. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe a ervilha, o milho e a uva-passa em água fervente por 3 minutos. Reserve. Misture todos os ingredientes da receita, exceto a alface, e mexa bem até formar uma pasta de frango cremosa. Para montar, coloque o salpicão no centro de uma travessa e disponha a alface fatiada ao redor.
Frango com pinhão
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de café cheia de sal refinado
- 5 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de orégano
- ½ colher de sopa de colorífico
- 1 ½ litro de água
- 2 escumadeiras médias de
- pinhões cozidos e sem casca
- ½ maço de escarola cortada em tiras finas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, a cebola, o dente de alho e o sal. Coloque a mistura em uma panela e refogue por 5 minutos. Adicione as sobrecoxas de frango e doure-as de todos os lados. Acrescente o louro, o orégano e o colorífico, mexendo sempre. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 25 minutos. Acrescente mais água, se necessário. Quando o frango estiver cozido, adicione os pinhões e a escarola e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Broa de fubá
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de fubá
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de erva-doce
- 4 colheres de chá rasas de margarina sem sal
- ½ xícara de chá de água morna
Modo de preparo
Em um recipiente junte os ingredientes, menos a água. Misture bem até formar uma farofa. Aos poucos, acrescente a água e mexa até formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até que a massa comece a soltar das mãos. Molde bolinhas com a massa, de aproximadamente 3 cm cada uma, e arrume-as em uma assadeira untada com margarina. Polvilhe fubá em cima de cada broa e faça pequenos cortes superficiais na diagonal. Deixe crescer por aproximadamente uma hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 20 minutos ou até dourar.
No Guia “Pela saúde do coração” da Fundación MAPFRE você encontra mais receitas saborosas para fazer em casa. 😉