Sabe aquela receita simples que você faz em cinco minutinhos e que combina com diversos tipos de recheio para variar o sabor sem enjoar? Aprendemos três receitinhas deliciosas com a Juliana Galvão Casali, nutricionista e personal diet da Integrata Saúde, que quebram esse galho e ainda são perfeitas para o pós-treino! 😀
Anote e faça em casa você também:
Crepioca
- 1 gema e 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca (dessas prontas)
- Temperos naturais a gosto
Misture todos os ingredientes e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Quando a parte de baixo se soltar da frigideira, vire a crepioca e deixe cozinhar o outro lado. Prontinho! Pode rechear com requeijão light, cottage, tomate, abobrinha… explore!
Panqueca Integral Doce
- 1 batata-doce média cozida
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de mel
- ½ xícara de chá de quinoa em flocos
- Manteiga ghee para untar a frigideira (pode substituir por azeite ou óleo de coco)
Cozinhe a batata-doce e amasse com um garfo. Misture com o ovo, a farinha, o mel e a canela. Unte uma frigideira e coloque a mistura em formato de panqueca. Deixe fritar bem dos dois lados. Sirva sozinha ou com frutas, geleia sem açúcar ou o que mais você preferir.
Panqueca Integral Salgada
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- 1 colher de chá de linhaça
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 pitada de sal rosa
- Manteiga ghee para untar a frigideira (pode substituir por azeite ou óleo de coco)
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, menos o gergelim, e bata até que fique homogêneo. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Adicione o gergelim em seguida. Numa frigideira, pincele um pouco de ghee e adicione uma concha de massa. Gire a frigideira até formar um disco bem fino. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar por cerca de um minuto. Retire a massa do fogo e coloque em um prato. Repita o procedimento até terminar a massa. Recheie com vegetais grelhados e queijo branco ou outro recheio saudável da sua preferência.
Se você preparou alguma dessas receitas, não deixe de compartilhar sua foto com a hashtag #comemulherada 😀
Juliana Galvão Casali (CRN3-47.567) é nutricionista especializada em pediatria e nutrição infantil, e personal diet. Realiza atendimentos e acompanhamento nutricional de recém-nascidos, crianças, adolescentes e adultos, incluindo gestantes e lactantes, educação nutricional, treinamento nutricional para babás e cuidadoras e tratamento de dificuldade alimentar. Atende na clínica Integrata Saúde, em São Paulo (SP).