No meu post anterior, coloquei um cardápio com algumas opções de refeições, lanches para facilitar a vida de vocês no dia-a-dia com a reeducação alimentar.
Hoje trago uma receita bem fácil e rápida também. Espero que gostem!!!
Vamos aos ingredientes:
1 maço de espinafre;
1 batata grande;
2 ovos inteiros;
1 colher de café de fermento;
1 pires de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparar:
Cozinhe a batata sem casca com àgua e sal até ficar macia,
Retire a batata da panela e amasse-a ainda quente e reserve;
Após lavar o espinafre, pique-o e tempere a gosto;
Bata os 2 ovos;
Coloque todos esses ingredientes em uma tigela;
Adicione o sal, a pimenta, o fermento e o queijo parmesão;
Misture tudo;
Unte uma forma pequena;
Preaqueça o forno por 10 minutos;
Salpique um pouco de queijo parmesão por cima;
Coloque para assar e retire quando estiver douradinho. (+ ou – 20 minutos, forno médio, 200 graus)
Se você está seguindo uma dieta, essa refeição tem proteína, pouco carboidrato e lipídios. Ou seja, bem saudável, leve e pode ser acompanhada por legumes no vapor. Gostaram?
Testou alguma dessas receitas? Não deixe de compartilhar conosco com a hashtag #comemulherada! 😉
Adorei a receita! Tb acho que fica legal com abóbora! O espinafre é fonte de proteína?
Beijo e boa semana a todas!
Oi Regina!
Que bom que você gostou da receita. Depois me conta como ficou com abóbora, tá?
O espinafre é fonte de ferro, cálcio e fósforo. Mencionei no post proteína por causa dos ovos.
Beijo.
Fiz com abóbora japonesa picadinha já cozida e ficou uma delícia!
Nossa, parece bem gostosa e fácil de fazer! Vou tentar!!!
Li, depois me conta como ficou!
Beijo.
Nossa, parece ser uma delícia! Tinha espinafre ontem em casa, mas acabei fazendo um creme. Vou comprar de novo pra testar a receita! 😀
Que bom que gostou, Carô!
Me fala como ficou!
Ela fica fininha e leve.
Beijo.
Adoro espinafre. Salivei aqui. :9
Vou comprar e fazer ainda essa semana, tô precisando variar o cardápio e acho que o Dudu tbm vai gostar. 😉
Também adoro receitas com espinafre!!! Nhammm.
Depois me conta o que o Dudu achou. 😉
Beijo.
Que delicinha Ju… Parece com a torta de abobrinha que minha avó faz. Amay, farei nesse final de semana 😉
Beijo!
Que bom que gostou, Anni!
Não tentei ainda com outro ingrediente mas, também gosto de abobrinha. Deve ficar bom também.
Beijo.
Ju, a cara tá ótima! nhaminhami
Vou aproveitar que quinta é feira e comprar espinafre, fiquei com a maior vontade de fazer a receita! 🙂
Beijo!
Acho que você vai gosta e é rapinho de fazer!
Depois me conta…
Beijo.
Parece uma delícia e certamente vou testar! Só vou trocar a batata inglesa por batata doce (mais nutrientes, índice glicêmico mais baixo) e o parmesão por um queijo mais magrinho. Atenção com o parmesão, ele é SUPER gorduroso e pode sabotar a dieta! 😉