Alimentação

Receita: Salada de Sorgo

Há alguns meses atrás eu falei sobre o sorgo e seus benefícios, hoje trago uma receita super fácil para aproveitas as fibras, proteínas, vitaminas e minerais que este alimento fornece.

salada-de-sorgo

Ingredientes:

– 200g de sorgo em grãos
– 1/2 cebola roxa picada (Gosto muito de usar a cebola roxa, por ser mais suave e bem saborosa)
– 200g de tomate uva cortado no meio – pode ser o cereja, tomate picadinho
– 1 pepino japonês picado
– tempero a gosto: sal, azeite, limão, pimenta do reino

Modo de Preparo:

No dia anterior ao preparo da salada, coloque o sorgo de molho. No dia do preparo, coloque os grãos na panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Por ser salada, a textura que eu gosto é ‘al dente’ e ele começando a abrir.

Enquanto os grãos cozinham, pique a cebola, tomate e pepino. Finalizado o cozimento, retire da panela, escorra e espere esfriar. Em uma tijela junte os outros ingredientes e o sorgo, em seguida é só temperar e pronto. 😉

A saladinha fica bem gostosa e é super fácil de fazer! Você também pode substituir ou acrescentar outros ingredientes. O sabor do sorgo lembra bastante o de trigo em grãos.

Você consome o sorgo em grãos de outra forma? Compartilhe sua receita com a gente. 🙂

Testou essa receita? Não deixe de compartilhar conosco com a hashtag #comemulherada! 😉

Aline Machado
A Li está aos poucos retomando sua rotina na corrida depois de passar por um ano em que se focou em outras áreas da vida. Em 2020, a meta é retomar o condicionamento físico, emagrecer e correr confortável distâncias maiores que 10km.

1 comentário

  • ola aline, sou de londrina-pr, tenho 73 anos e planto lavouras de milho e soja no verão, esse ano vou plantar milheto e sorgo granifero, peço a gentileza de consultar suas receitas do assunto, e aproveito a oportunidade em perguntar se o sorgo granifero vermelho é tão bom quanto o branco, fico a sua disposição em fornecer a voce sementes dos mesmos, aguardo a sua resposta, até lá um grande abraço, celso alexandre.

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