Este ano, o Dia dos Namorados cai bem no domingo e acho que é uma excelente oportunidade para quem quer fazer um jantar especial e celebrar ao lado da pessoa amada em casa. Ainda mais se você pode oferecer uma comidinha saudável e deliciosa! 🙂
Quando vi essa receita de macarrão de abobrinha no livro Culinária Saudável da KitchenAid, já pensei que seria uma ótima sugestão para a data. A receita foi elaborada pela nutricionista funcional Patrícia Davidson e, como você usa a abobrinha no lugar da massa, tem pouco carboidrato, sendo uma ótima opção para o jantar. Outra vantagem da abobrinha é que ela cozinha super-rápido.
Sem falar que fica lindo no prato. Olha essa foto!!!
Ficou com vontade de experimentar? Então, anote a receita:
Macarrão de abobrinha ao molho de camarões
Rendimento: 3 porções – aprox. 157,5 kcal por porção (6,8g gordura, 4,7g carboidrato, 19,3g proteína)
- 3 abobrinhas cortadas em fios
- 400 g de camarões cozidos
- 5 tomates
- ½ cebola roxa picada
- 6 cogumelos picados
- Azeite
- Sal rosa e pimenta vermelha a gosto
Corte as abobrinhas em tiras, como se fosse um macarrão, e reserve. Faça um purê com os tomates para ter o molho (dica: passe no extrator ou juicer para obter mais consistência e qualidade nutricional) e reserve. Refogue os cogumelos e a cebola com um fio de azeite e acrescente o camarão em seguida. Quando estiver quase cozido, acrescente o molho de tomate obtido no extrator. Em outra panela, refogue a abobrinha em um fio de azeite e acrescente o sal. Adicione a pimenta e o molho de camarões e sirva em seguida.
Super tranquila, né? E, com certeza, vai impressionar! 🙂
Se você tentar essa receita em casa, não deixe de postá-la usando a hashtag #comemulherada