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Quanto tempo dura a comida na geladeira?

Olá mulherada!

Você sabe quanto tempo a comida dura na geladeira? Não?!? Eu também não sabia direito, achava que era só olhar a aparência, a validade e pronto! Mas não é bem assim não.

Muitas vezes a comida pode estar com a aparência boa, mas ela já não pode mais ser consumida. E jogar fora a comida que não utilizamos é esbanjar dinheiro em tempos de crise, né? Então bora aprender quanto tempo dura cada comida e aproveitá-la ao máximo e com saúde! Afinal, se comer algo fora da validade, você pode ter uma intoxicação alimentar. Eca!

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Geladeira organizadinha: meu sonho de consumo, rs.

A temperatura normal na geladeira é de 4ºC, que é a temperatura ideal para as bactérias crescerem lentamente ou pararem o crescimento, isso depende do alimento.

Peixes e Carnes

Se estiverem crus, o melhor é armazenar no freezer da geladeira, numa temperatura de -18ºC. A carne dura de 6 meses a 1 ano, peixe dura em torno de 6 meses e as carnes brancas duram 9 meses se congeladas. Após descongelar, não volte a carne crua ao congelador, mantenha na geladeira e consuma. Se você fez algum cozimento na carne, você pode retornar ao congelador, mas a preparação durará bem menos do que a carne crua. Por isso, congele já pensando em qual será a preparação, desta forma, você congelará o que utilizará. 😉

Ao manter na geladeira sem congelar, as carnes duram bem menos, frango e peixe em torno de 2 dias.

Conserve sempre em sacos plásticos bem fechados para evitar contaminação.

Condimentos

O ideal é manter nas prateleiras de cima. Depois de abertos eles têm uma validade, mas você também deve observar a validade da embalagem. 😉 O ketchup dura até 6 meses, a maionese dura até 2 meses, a mostarda dura até 3 meses, molhos de salada duram de 1 a 3 meses, e os molhos caseiros duram no máximo 1 semana, se você utilizar algum laticínio, eles duram em torno de 3 dias.

Laticínios e Ovos

Devem ser mantidos nas prateleiras de cima. O leite dura em torno de 7 dias, ovos duram em torno de 15 a 30 dias, manteiga dura de 1 a 2 meses e iogurtes duram de 1 a 2 semanas. E vale sempre olhar a data de validade dos produtos em caso de dúvidas.

Sobras de comidas

As sobras de refeições, frutas e vegetais cozidos devem ficam na prateleira de baixo. Pratos com carne duram em torno de 2 a 4 dias, assim como o frango assado e cozido, e as sopas.

Os restos de comida devem ser refrigerados até duas horas após serem preparadas. E nunca coloque imediatamente após o preparo na geladeira, espere um pouquinho o esfriamento antes de armazenar.

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Frutas

As frutas inteiras devem ser mantidas naquele gavetão que sempre tem nas geladeiras ou na última prateleira. O cuidado aqui é estar sempre de olho, pois uma fruta estragada, estraga as outras.

Maçãs: 2 a 4 semanas
Bananas: 5 dias
Abacates: 2 a 3 dias
Laranjas: 1 a 2 semanas
Melão: 1 a 2 semanas
Mamão: 5 dias
Melancia: 1 a 2 semanas
Uva: 2 a 3 semanas

Vegetais

Eles são melhores conservados naquela prateleira de baixo. Cada vegetal dura um tempo diferente dentro da geladeira:

Batata: 2 a 3 meses Cenouras: 2 semanas
Alface: 1 semana Couve-flor: 5 dias
Batata doce: 2 a 3 meses Agrião: 3 dias
Brocólis: 4 dias Espinafre: 3 a 5 dias
Beterraba: 15 dias Abobora Cortada: 4 a 5 dias
Cebola inteira: 3 a 5 semanas Vagem: 1 semana
Pimentão: 1 semana Repolho inteiro: 10 dias
Cebola cortada: 2 dias Mandioca: 3 dias
Couve: 6 dias Repolho cortado: 3 dias
Chuchu: 1 semana Mandioca descascada: 4 a 5 dias

Se o vegetal estiver cortado, guarde sempre dentro de sacos plásticos ou com plástico filme, assim elas durarão mais.

Gostou? 🙂 E nunca esqueça de manter a geladeira limpa (o ideal é limpar uma vez por mês) e não encha absurdamente a sua geladeira, pois o ar precisa circular para manter tudo nas temperaturas certas. 😉

Bora manter tudo saudável e evitar desperdício!

Mari Frioli
A Mari é maratonista e adora um desafio! Atualmente está voltando aos treinos após o nascimento da sua filha Fernanda. ;)

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