É isso mesmo que você leu aí em cima. Vou dar uma dica sobre forminhas de cubos de gelo… 😛 Com certeza alguém vai pensar algo assim “mas Ana, isso aqui é um blog de corrida”, só que quem leva uma vida corrida precisa ter em casa uma ajudinha aqui e outra ali… E como nossa equipe é grande, podemos diversificar o assunto! rs
Aí que entram essas forminhas que normalmente usamos para fazer gelo e que podem nos ajudar a manter a linha na hora de comer. Com ela podemos fazer uma infinidade de coisas, como cookies feitos em casa! Quem já fez, sabe que é impossível comer apenas um. Então depois de fazer a sua massa de cookies, coloque-a nas forminhas, cubra com um saco plástico e leve ao freezer. Quando você quiser alguns biscoitos, retire a massa da forma e coloque um pouco no forno. Assim eles são feitos na hora e em um tamanho ideal para não estragar um lanche!
Outra coisa bem legal de se fazer com elas, são sucos! Espremer um limão ou laranjas na forma e levar ao congelador, te ajudará a ter um suco natural rapidinho… Ainda nos líquidos, você pode preparar smoothies e deixar seu estoque à mão usando as forminhas! E ainda você pode aproveitar as frutas mais maduras para agilizar aquele café da manhã.
E não posso deixar de falar sobre os temperos, né? Colocando em um processador ervas frescas como manjericão, alecrim, oregano e hortelã, com um pouquinho de água em uma forma de gelo ficará ainda mais fácil cozinhar usando temperos gostosos e fresquinhos.
Precisamos pensar em tudo para deixar nossa vida na cozinha e em casa mais fácil! Essa é a dica! 😉
Quando era criança via meu avô colocando o suco do limão nos cubinhos (pq ele tinha pé, e logo eles ficavam maduros), depois que estava congelado, ele tirava e colocava em potes maiores, pra poder fazer mais uma leva das forminhas. 🙂 Agora, sobre congelar a massa do cookies nunca tinha visto, uma mão na roda mesmo. Se pararmos pra pensar, existe muita coisa que podemos congelar dessa forma e agilizarmos nossa vida, né? Muito bom!
E não amargava o suco??? Isso é novidade pra mim!!!
Adorei a dica, Bru! Faço isso com outros tipos de sucos e fica bem gostoso… 🙂
Ana, tive a ideia de usar as forminhas para congelar só o caldo do feijão. Como a minha pequena ainda só toma o caldinho, isso facilitou bastante minha vida na hora de preparar as refeições dela.
Ótima dica!
Beijocas
As forminhas ajudam muito pra termos as coisas na mão e em pequenas porções, Ju! Adorei a sua dica e que bom que você gostou!
Beijo!
Ana,
Adorei essa dica! Vou fazer por aqui, principalmente, com sucos.
Beijos.
ADOREEEEI a dica!
Vou experimentar fazer com um monte de coisa hahahhahaha
Super prático 😀
Beijo!
Eu gosto mto dessas forminhas também… uso elas para congelar hortelã e couve para sucos… bato as folhas de hortelã com um pouquinho de água no liquidificador.. côo… depois coloco nas forminhas… daí quando vou fazer um suco de abacaxi pego 2 gelinhos e bato junto… fica ótimo… o mesmo serve para o couve… que é uma fonte de cálcio mto boa.. bato o gelinho de couve com 3 maçãs, laranja, pepino e um pouquinho de água no liquidificador.. côo e tomo em jejum… fica um suco delicioso… a maçã dá o doce no suco… fica mto bom…