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Benefícios da Farinha de Grão de Bico

Ando numa vibe menos produtos industrializados e mais produtos naturais. A responsável por isso não é a dieta, nem a nutri e sim a minha filhota, Rafaela, portadora de Dermatite Atópica (AND alérgica a ovo). Para os Atópicos, conservantes e corantes são agentes potencializadores da D.A.. Como o glúten também pode ser um agente potencializador (como minha filha tem apenas 1 ano e 6 meses, os testes alérgicos não são 100% precisos), estou optando por produtos sem glúten e por causa de tudo isso estou fazendo o pão nosso de todo dia em casa. Foi aí que cheguei na Farinha de Grão de Bico e me apaixonei por seus benefícios.

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A farinha de grão de bico, além de não conter glúten, possui os seguinte benefícios:

1. Rico em magnésio (mineral responsável pelo metabolismo do cálcio);

2. Elevado teor de ácido fólico (oi, futuras mamães) e proteínas;

3. Ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e é de baixo índice glicêmico;

4. Ajuda a combater o mal colesterol;

5. Contém Saponinas, fitoquímico que age como antioxidante e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, protege contra a osteoporose e diminui fogachos da menopausa;

6. Por conter Triptofano, ajuda na formação da serotonina e melhora a qualidade do sono.

Muito boa, né? E o melhor: o sabor dela não é amargo como o da Quinua e da Farinha de Feijão Branco.

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Você pode consumir o Grão de Bico propriamente dito ou utilizar a farinha na preparação de pratos diversos (vai muito além do pão que é minha ideia principal).  Se o pão ficar bão, posto receitinha aqui 😉

Gostaram? Preparem-se para mais posts explicando os benefícios de outras farinhas.

Porque a alimentação saudável auxilia na melhora dos desempenhos na prática da atividade física #ficadica

Fonte: Sri Maa e Priscila Di Ciero

 

14 Comentários

    • Bá, são mesmo! E tem mais uma lista de cuidados para ser seguido. Dá uma olhadinha e qualquer coisa me fala 🙂

      Beijocas

    • Anna, eu diminuo um pouco a quantidade da farinha de grão de bico e misturo com outra para ficar um pouco menos amargo.

      Beijocas

  • Ei Ju,
    Adquiri a farinha, mas confesso que não tenho muito ideia de como usar. Pensei em fazer a pastinha, mas não encontro receita na net 🙁
    Teria como vc me ajudar, por gentileza?
    Obrigadinha, bjo e sucesso nas dietas 🙂

    • Lucy, tem um perfil no Instagram chamado @viversemtrigo que posta muitas receitas com farinhas alternativas. Se eu lembrar de mais algum site que tenha receitas com essa farinha eu te aviso. De bate e pronto não estou lembrando 🙁

      Espero ter ajudado!

      Beijocas

  • Oi eu faco todos os dias de manha um fake omelete !! Muito simples e maravilhoso aprendi com uma amiga indiana!!! Coloque todos os vegetais que vc gosta bem picadinhos!!!! cebola, brocolis, couve-flor,
    Tomate, pimentao, coentro, espinafre, abobrinha verde e o que mais vc gostar!!! Tudo cru e picadinho!!! Coloque uma 3 xicaras cheia da farinha de grao de bico, um pouco de agua uma massa homogenea sal a gosto e uma pitada de bicabornato de sodio….
    Em uma frigideira antiaderente coloque um pouquinho de aceite de oliva e coloque a mistura espalhe para ficar fino e vire de lado quando estiver moreninho!!! Podem fazer eu amoooooo

  • Olá. Tenho dermatite atopica, por conta disso fiz o teste de contato e o prick test e deu alergia a timerosal. Ainda to aprendendo a conviver com essas crises, não do q o dermatologista passa melhora…daí comecei a cortar certas coisas, mudar alimentação e deu uma melhorada…não fazia ideia que o glúten era um agente potencializador….queria saber que lista é essa de cuidados a ser seguida!?!

  • Por gentileza, talvez seja ignorância minha, mas não encontrei a receita da farinha de grão de bico como indicado. Me perdoem, abraços.

  • OLÁ!
    DESEJO SABER, SE VCS TEM A RECEITA DO PÃÓ CASEIRO,
    FEITO COM FARINHA DE GRÃO DE BICO.
    AGUARDO RESPOSTA ANSIOSA.
    OBGDA

  • Eu amo farinha de grão de bico, coloco na sopa, já fiz pirão, usando esta farinha ao invés de farinha de mandioca, amoooo!!

  • Olá,a farinha de grão de bico também é muito boa também no caldo verde, ou caldo de mandioquinha
    com couve-flor. Tudo que vc tiver que engrossar o caldo coloque a farinha de grão de bico.
    Espero que eu tenha ajudado!
    Beijos!!

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