Entre os dias 04 e 07 de maio rolou em São Paulo a APAS, que é reconhecida como a maior feira de Supermercados do mundo. Quando eu soube dessa feira fiquei maluca para ir, atormentei a Carô e, na última quarta-feira, fomos conferir o que tinha por lá.
Já comentei aqui que sou a doida dos rótulos e vou ser bem sincera, nos supermercados por aí tem muuuuito produto com pinta de mocinho, mas na verdade é um vilão. Quando você vê na embalagem do produto escrito que é light, fit ou qualquer coisa similar a isso, você acredita no que está escrito ali ou vai conferir no rótulo se o produto realmente é o que diz ser? Se você não tem esse hábito de ler o rótulo, é melhor adquiri-lo logo.
Como está “na moda” ser fit, as empresas tentam enfiar qualquer produto no nosso carrinho de compras só fingindo que o bendito é saudável. Vou abrir um parênteses aqui e comentar sobre o caso do glúten: na maioria dos estandes que passamos, o responsável pela empresa que conversava com a gente enchia a boca para falar que determinado produto era sem glúten. Galera, para enfiar os 2 pés na dieta sem glúten, só se você for celíaco ou se a sua nutricionista indicar. Caso contrário, take it easy porque o buraco é mais em baixo.
Mas voltando ao assunto dos rótulos… Ganhamos algumas barrinhas de cereais na feira e, como tenho muito preconceito com as benditas, peguei apenas 2 pra mim, de marcas distintas. Uma delas eu já sabia que era uma meleca só pela marca, a outra eu achei com uma cara ótima quando vi cortadinha em cima do balcão do stand da empresa.
Será que você consegue me dizer qual é a boa e qual é a tabajara só lendo o rótulo?
Se eu não conhecesse nada dos ingredientes já descartaria de cara a barrinha da 2ª foto. Pelo tanto de ingredientes que tem, pra mim, coisa boa não é. Olhando atentamente o rótulo da barrinha da 2ª foto, os ingredientes açúcar e maltodextrina aparecem 2 vezes cada. Você sabe o que é maltodextrina? Tecnicamente ele não é açúcar, mas ele vira açúcar no seu corpo segundos depois de você consumi-lo, logo, podemos considerá-lo como açúcar. Você come a barrinha número 2 crente que tá abafando quando na verdade está comendo açúcar.
Falando em sabor, o da barrinha número 2 não chega nem aos pés da barrinha número 1. A barrinha número 1 eu comi com os olhos ao vê-la porque ela tem pedaços de castanha-do-Pará e a cor é quase preta, típica de uma chocolate 70% cacau, uma delícia! Fez meu preconceito com barrinhas acabar. Agora, a barrinha número 2 é daquelas doce que quase dói os dentes – já tiveram essa sensação de comer algo tão doce que dói os dentes? O sabor dela se assemelha ao daquela bala de iogurte que encontramos em qualquer esquina. Manjam qual é? Olha, se fosse pra escolher entre a barrinha e a bala, eu ficaria com a bala, já que a porção é menor.
Eu quero saber: vocês possuem o hábito de ler os rótulos dos produtos?
Minha ideia é fazer um outro post ensinando vocês a lerem o rótulo. Vocês vão gostar, vira hábito. Na feira eu ficava maluca porque não podia ler todos os rótulos que queria, hahahaha. 😉
Sempre tento olhar os rótulos mas nem sempre entendo! Se você puder fazer mais posts assim eu iria adorar!!!
Beijos
Lu, vou preparar mais posts sobre rótulos sim. Acho um assunto muito interessante.
Beijocas
ótimo tema! (minhas regras: quanto menos ingredientes, melhor. Ou com menos nomes de coisas que não parecem comida, melhor ainda. Ou sem açucar/xarope de milho/maltodextrina/sacarose/açucar invertido ou adoçantes.)
Simmmmm!!!! Quanto menos ingrediente melhor!
Beijocas