Hoje começa o inverno e desde ontem, aqui em São Paulo, o tempo está mais friozinho, uma garoa fina e isso já me remete a coisas quentinhas como chás e sopas. Recentemente, recebemos alguns lançamentos da Sanavita, e hoje trago duas receitas da nutricionista da marca, Andrea Higa, para aquecer este inverno e de quebra ainda ajudar a acelerar o metabolismo.
Tanto o chá verde quanto o chá de hibisco são conhecidos por ajudar acelerar o metabolismo, diminuir a retenção de líquidos e eliminar toxinas. Nas receitas abaixo, ainda gengibre e canela como ingredientes, ótimos alimentos termogênicos e que dão um sabor todo especial aos chás.
Chá Verde e Gengibre
Ingredientes:
– 300 ml de água
– Casca de abacaxi ou pedaços da fruta
– 1 fatia de gengibre
– 1 colher de sopa de Chá Verde sabor Limão Sanavita
Preparo:
Ferva a água com o gengibre e o abacaxi por 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente a colher do Chá Verde.
Chá de Hibisco com Maçã e Canela
Ingredientes:
– 600ml de água
– 1 maça picada com casca
– Cravo a vontade
– Canela em pau a vontade
– 2 colheres de sopa de Chá de Hibisco sabor Frutas Vermelhas Sanavita
Preparo:
Ferva a água com a maça, a canela e o cravo por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o Chá de Hibisco.
Para o meu paladar, eu não achei necessário adoçar, com as frutas os chás ficaram bem gostosos.
E lembrando que os chás devem ser consumidos com moderação e que chás termogênicos não são indicados para gestantes.