Olá mulherada!
Nós adoramos chá! Seja no calor ou no inverno, o chá é uma das bebidas mais práticas que existem e ainda faz um bem danado pra saúde, principalmente se for feito em casa. 🙂
Já demos dicas sobre o chá verde, chá de hibisco, chá termogênico e hoje vamos falar do chá de amora! Um chá que talvez você ainda não conheça, mas que tem benefícios incríveis.
Consumido por aqueles que estão em busca de uma vida mais saudável, o chá de amora pode ser mais um importante aliado para aqueles que apostam em bebidas mais naturais. Para esclarecer algumas dúvidas sobre o assunto, a especialista Fúlvia Gomes Hazarabedian, coordenadora do Programa Bio Nutri da Bio Ritmo Academia, listou as vantagens de se consumir a infusão, que além de possuir paladar adocicado, é uma ótima reguladora intestinal.
“O chá de amora, que tem efeito antioxidante, é rico em vitamina C e indicado para combater males como diabetes e colesterol. Na saúde da mulher, a bebida se mostra benéfica em várias fases da vida, pois alivia as dores das cólicas menstruais e ameniza o desconforto da tensão pré-menstrual e dos sintomas da menopausa”, explica a nutricionista.
De acordo com Fúlvia, o chá facilita o consumo de líquido para quem tem dificuldade em ingerir água, contribuindo para aumentar a hidratação e melhorar as funções do organismo, além de driblar a fome, colaborando para o emagrecimento. “Os chás são ricos em compostos biologicamente ativos, como flavonoides, catequinas, polifenóis, alcaloides, vitaminas e sais minerais, que auxiliam na prevenção e no tratamento de várias doenças”, considera.
Como preparar o chá?
- Ferva 1 litro de água e desligue o fogo;
- Acrescente 1 colher de sopa da folha de amora seca;
- Deixe em infusão por 5 minutos e coe.
- Consuma na temperatura de sua preferência, sem açúcar ou adoçantes, até 24 horas depois do preparo.
Segundo Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da Bio Ritmo, o indicado é beber até 600 ml do chá por dia, totalizando três xícaras, nos intervalos das refeições. “É importante não ferver a erva durante a preparação. Coloque-a em água quente e deixe descansar por cinco minutos. Depois, é só coar e servir. Para cada litro de água, use uma colher de sopa de folhas secas moídas. A bebida pode ser consumida quente ou gelada”, reforça a especialista.
E ai, bora tomar mais chá?