No ano passado fui na Zona Cerealista e comprei um pacote de farinha de coco. Para a minha surpresa a farinha não é branquinha e sim marrom, pois é feita a partir da mistura da película marrom que faz parte da casca e da polpa. Seu teor de fibra é altissímo e não contém glúten!!
Benefícios
- Auxilia na perda de peso: devido ao seu alto teor de fibras, promove a sensação de saciedade;
- Amiga do coração: Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL);
- Controle de açúcar no sangue: o seu alto teor de fibras ajuda no controle de açúcar no sangue, evitando picos de insulina;
Valores Nutricionais (Farinha de Coco – Copra)
Modos de usar
A farinha de coco pode ser usada em várias receitas, desde coisas simples, como adicionar uma colher no iogurte (dá um gostinho bem suave de coco), até fazer bolos, pão e o que a imaginação inventar! Uma receita que experimentei e tenho gostado muito é um mingau que leva a farinha, fica bem gostoso e é fácil de fazer.
Mingau com farinha de coco
– 1/2 xícara de aveia
– 1 colher de sopa farinha de coco
– 1 banana
– 1 1/2 xícara de leite (pode ser o leite de sua preferência, de vaca, ou vegetal)
– Canela a gosto
– Adoce a gosto
Amasse a banana e junte com os outros ingredientes. Leve a fogo até que fique cremoso. Depois é só servir. 🙂
Você já usa a farinha de coco? De que forma? Compartilhe nos comentários suas receitas.
Eu fiz banana da terra empanada com farinha de coco no forno, só dei uma untadinha na banana com óleo de coco e enfarinhei com a farinha de coco e ficou uma beleza! Ótimo post meninas!
Hummmm… Parece ótimo, Gabi! Deu até fome rsrs
Adorei a Dica! Minha cunhada tinha me ensinado a receita de mingau de aveia com a farinha de coco e acrescento Açúcar mascavo, é meu café da manhã favorito❤