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Receitas: Tapioca Salgada

Há pouco mais de um mês, fiz um post com recheios doces de tapioca e há tempos, a Ju Vargas falou sobre os benefícios da nossa amiguinha na corrida.
Como prometido, hoje volto com o assunto tapioca, mas dessa vez com dicas de recheios salgados. \o/

Foi MUITO difícil escolher somente alguns recheios. Peguei os mais fáceis, pois quem manda aqui é a praticidade. Além do tradicional queijo, manteiga ou geléia, você pode incrementá-la com outros recheios que talvez não imaginava que combinavam com a goma. Mas vamos logo ao que interessa, né? Os recheios! hahahahahha
Pow, dona Erica, dá pra parar de enrolação e bora logo para as tapiocas?

Salada de Frango, mostarda e mel

tapioca_salada_de_frango
…que o marido chama de salada de galinha

Ingredientes

50g de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de maionese light ou zero
1 colher (café) de molho de mostarda light
1 fio de mel
Chia a gosto (usei 1 colher de café)
Gergelim a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer

Misture o frango e a maionese até formar uma pasta e coloque na metade da tapioca aberta, já pronta. Em seguida espalhe o molho de mostarda e jogue o fio de mel, o gergelim e a chia. Feche a tapioca.

  •  Se quiser, pode preparar a goma com a chia.

Frango com mostarda, cebola e molho shoyu

tapioca_frango_shoyu_mostarda

Ingredientes

50g de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) rasinha de maionese light ou zero
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (café) de molho shoyu light
Chia a gosto (usei 1 colher de café)
Mostarda a gosto
Orégano a gosto

Modo de fazer

Misture o frango, a maionese,  molho shoyu, chia, orégano e a cebola e jogue na metade da tapioca já pronta e aberta. Feche a tapioca e acrescente a mostarda por cima.

Clara de ovo e rúcula

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Ingredientes

1 clara de ovo já cozida em pedaços pequenos
1 galho pequeno de rúcula
½ tomate picado
1 colher de sopa de creme de ricota
Chia a gosto (usei 1 colher de café)

Modo de fazer

Espalhe o creme de ricota na tapioca já pronta. Em seguida, coloque os demais ingredientes e feche a tapioca.

Iogurte com queijo

tapioca_iogurte_queijo
Essa roubei do instagram do marido =P

Ingredientes

1 colher de sopa de iogurte desnatado
2 fatias de queijo muçarela light

Modo de fazer

Com a tapioca pronta, mas ainda na frigideira, derreta o queijo. Depois de derretido tire a tapioca do fogo e coloque o iogurte desnatado por cima do queijo e consuma em seguida. Fica ó: uma delícia!

  •  após a foto joguei chia por cima  😛

Bônus

Coloquei algumas tapiocas de bônus para você ver que não há limites para os recheios e nem formatos que pode usar. Eu particularmente, gosto de pegar ela na mão e comer como se fosse pão, coisa que dependendo do recheio, não é muito aconselhável no formato tradicional. Ainda mais se você for muuuito desastrada como eu! hahahah
Por isso dei mais algumas opções de formato pra dar uma variada. 🙂

  •  não liguem para os nomes toscos que dei para as tapiocas abaixo rs

Temakioca

temakioca

Aqui é só enrolar a tapioca como se fosse um temaki. Na primeira recheei com carne moída, cenoura e pimentão em fatias (ao lado batata doce chips). Na segunda usei recheio de frango, shoyu light, gergelim, pedacicos de pimentão verde e por cima molho tarê (que não é lá muito light :P)

  •  use palito de dente para mantê-la fechadinha, depois é só tirar 🙂

Panquecapioca

panquequioca

Aqui não tem segredo nenhum, é só enrolar a tapioca como se fosse panqueca. Nesta usei creme de ricota e molho de mostarda por cima (ficou boa demais!)

Pizzapioca

pizzapioca

Só fazer um tapiocão e colocar o recheio de sua preferência. Pra comer como se fosse pizza mesmo! Aqui maridones fez frango desfiado com ervas finas e carne moída (ele adoooooora boi ralado) temperada com pimenta, orégano e açafrão falso.

Tapiomelete

Essa receita não é nossa, marido e eu pegamos no insta da Kenia, do @aprendanacozinha. Fizemos e ficou muuuuito gostoso!

tapiomelete

Ingredientes

2 ovos
1 colher (sopa) goma de tapioca já hidratada
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

Mistura tudo e faz na frigideira (só!). Recheei com creme de ricota, alface e tomate.

Está vendo como dá para incrementar a tapioca? Eu faço todos os dias de manhã (ótimo pré-treino!) com 2 ½ colheres de sopa de goma já hidratada misturada com chia (orientação da minha nutricionista) e como com café, chá de hibisco ou suco verde. Tenho reações alérgicas ao glúten e a tapioca foi uma mão na roda. Depois que passei a comer nem sinto mais falta de pão!

E você, tem mais algum recheio pra compartilhar? Fala aí nos comentários!

  • Você pode ver mais recheios de tapioca que nós fazemos através das hashtags #corremulherada e #comemulherada
  • Todas as fotos são de autoria própria para meu instagram pessoal e para o blog Corre Mulherada

 

9 Comentários

    • Oi Filomena
      É super fácil!
      Pega a goma já hidratada e pronta para uso (vc acha no mercado ou na feira), coloca de 2 a 3 colheres de sopa em uma frigideira antiaderente e dá uma “ajeitada” nela com a colher. Quando estiver “no jeito”, liga o fogo e espera a goma desgrudar (leva uns 2 a 3 minutos mais ou menos). Depois só virar rapidinho e desligar o fogo.
      Algumas gomas vem grudadinhas (bolinhas), caso a que vc comprar vier assim dá uma passada na peneira antes de jogar na frigideira 😉
      Depois só rechear!
      Quando vc pegar prática, vai rechear na própria frigideira mesmo. Tenho certeza que vc vai adorar 🙂

      Beijos!

  • Nossa sempre que acordo com fome de leão lembro das suas lindas <3 sempre me acabo de comer!!! Nhami-Nhami vou fazer um desses recheios hoje mesmo!

  • Minha Querida! Adorei todas, to aqui com água na boca!
    comecei a fazer recentemente, vi aqui a procura de receitas.
    Adorei bjus.Marília
    * gostei do titulo: Maridones…

  • oi Erica, se possível manda essas receitas p/ meu email, vou fazer p/ vender aqui no Paraná. obrigada!

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