Há pouco mais de um mês, fiz um post com recheios doces de tapioca e há tempos, a Ju Vargas falou sobre os benefícios da nossa amiguinha na corrida.
Como prometido, hoje volto com o assunto tapioca, mas dessa vez com dicas de recheios salgados. \o/
Foi MUITO difícil escolher somente alguns recheios. Peguei os mais fáceis, pois quem manda aqui é a praticidade. Além do tradicional queijo, manteiga ou geléia, você pode incrementá-la com outros recheios que talvez não imaginava que combinavam com a goma. Mas vamos logo ao que interessa, né? Os recheios! hahahahahha
Pow, dona Erica, dá pra parar de enrolação e bora logo para as tapiocas?
Salada de Frango, mostarda e mel
…que o marido chama de salada de galinha
Ingredientes
50g de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de maionese light ou zero
1 colher (café) de molho de mostarda light
1 fio de mel
Chia a gosto (usei 1 colher de café)
Gergelim a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Misture o frango e a maionese até formar uma pasta e coloque na metade da tapioca aberta, já pronta. Em seguida espalhe o molho de mostarda e jogue o fio de mel, o gergelim e a chia. Feche a tapioca.
- Se quiser, pode preparar a goma com a chia.
Frango com mostarda, cebola e molho shoyu
Ingredientes
50g de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) rasinha de maionese light ou zero
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (café) de molho shoyu light
Chia a gosto (usei 1 colher de café)
Mostarda a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer
Misture o frango, a maionese, molho shoyu, chia, orégano e a cebola e jogue na metade da tapioca já pronta e aberta. Feche a tapioca e acrescente a mostarda por cima.
Clara de ovo e rúcula
Ingredientes
1 clara de ovo já cozida em pedaços pequenos
1 galho pequeno de rúcula
½ tomate picado
1 colher de sopa de creme de ricota
Chia a gosto (usei 1 colher de café)
Modo de fazer
Espalhe o creme de ricota na tapioca já pronta. Em seguida, coloque os demais ingredientes e feche a tapioca.
Iogurte com queijo
Essa roubei do instagram do marido =P
Ingredientes
1 colher de sopa de iogurte desnatado
2 fatias de queijo muçarela light
Modo de fazer
Com a tapioca pronta, mas ainda na frigideira, derreta o queijo. Depois de derretido tire a tapioca do fogo e coloque o iogurte desnatado por cima do queijo e consuma em seguida. Fica ó: uma delícia!
- após a foto joguei chia por cima 😛
Bônus
Coloquei algumas tapiocas de bônus para você ver que não há limites para os recheios e nem formatos que pode usar. Eu particularmente, gosto de pegar ela na mão e comer como se fosse pão, coisa que dependendo do recheio, não é muito aconselhável no formato tradicional. Ainda mais se você for muuuito desastrada como eu! hahahah
Por isso dei mais algumas opções de formato pra dar uma variada. 🙂
- não liguem para os nomes toscos que dei para as tapiocas abaixo rs
Temakioca
Aqui é só enrolar a tapioca como se fosse um temaki. Na primeira recheei com carne moída, cenoura e pimentão em fatias (ao lado batata doce chips). Na segunda usei recheio de frango, shoyu light, gergelim, pedacicos de pimentão verde e por cima molho tarê (que não é lá muito light :P)
- use palito de dente para mantê-la fechadinha, depois é só tirar 🙂
Panquecapioca
Aqui não tem segredo nenhum, é só enrolar a tapioca como se fosse panqueca. Nesta usei creme de ricota e molho de mostarda por cima (ficou boa demais!)
Pizzapioca
Só fazer um tapiocão e colocar o recheio de sua preferência. Pra comer como se fosse pizza mesmo! Aqui maridones fez frango desfiado com ervas finas e carne moída (ele adoooooora boi ralado) temperada com pimenta, orégano e açafrão falso.
Tapiomelete
Essa receita não é nossa, marido e eu pegamos no insta da Kenia, do @aprendanacozinha. Fizemos e ficou muuuuito gostoso!
Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) goma de tapioca já hidratada
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Mistura tudo e faz na frigideira (só!). Recheei com creme de ricota, alface e tomate.
Está vendo como dá para incrementar a tapioca? Eu faço todos os dias de manhã (ótimo pré-treino!) com 2 ½ colheres de sopa de goma já hidratada misturada com chia (orientação da minha nutricionista) e como com café, chá de hibisco ou suco verde. Tenho reações alérgicas ao glúten e a tapioca foi uma mão na roda. Depois que passei a comer nem sinto mais falta de pão!
E você, tem mais algum recheio pra compartilhar? Fala aí nos comentários!
- Você pode ver mais recheios de tapioca que nós fazemos através das hashtags #corremulherada e #comemulherada
- Todas as fotos são de autoria própria para meu instagram pessoal e para o blog Corre Mulherada
Meninas
Eu não sei fazer a tapioca. Tem alguma receita, assim, fácil? Bjo
Oi Filomena
É super fácil!
Pega a goma já hidratada e pronta para uso (vc acha no mercado ou na feira), coloca de 2 a 3 colheres de sopa em uma frigideira antiaderente e dá uma “ajeitada” nela com a colher. Quando estiver “no jeito”, liga o fogo e espera a goma desgrudar (leva uns 2 a 3 minutos mais ou menos). Depois só virar rapidinho e desligar o fogo.
Algumas gomas vem grudadinhas (bolinhas), caso a que vc comprar vier assim dá uma passada na peneira antes de jogar na frigideira 😉
Depois só rechear!
Quando vc pegar prática, vai rechear na própria frigideira mesmo. Tenho certeza que vc vai adorar 🙂
Beijos!
Nossa sempre que acordo com fome de leão lembro das suas lindas <3 sempre me acabo de comer!!! Nhami-Nhami vou fazer um desses recheios hoje mesmo!
Adorei as receitas parabens e muito obrigado vou experimenta-las.
Ótimas dicas.
Minha Querida! Adorei todas, to aqui com água na boca!
comecei a fazer recentemente, vi aqui a procura de receitas.
Adorei bjus.Marília
* gostei do titulo: Maridones…
Marilia
Obrigadaaa! Em breve terão outras receitas com tapioca 😉
Beijinhos :*
tapioca de qualquer forma são gostosas
oi Erica, se possível manda essas receitas p/ meu email, vou fazer p/ vender aqui no Paraná. obrigada!