Ando numa vibe menos produtos industrializados e mais produtos naturais. A responsável por isso não é a dieta, nem a nutri e sim a minha filhota, Rafaela, portadora de Dermatite Atópica (AND alérgica a ovo). Para os Atópicos, conservantes e corantes são agentes potencializadores da D.A.. Como o glúten também pode ser um agente potencializador (como minha filha tem apenas 1 ano e 6 meses, os testes alérgicos não são 100% precisos), estou optando por produtos sem glúten e por causa de tudo isso estou fazendo o pão nosso de todo dia em casa. Foi aí que cheguei na Farinha de Grão de Bico e me apaixonei por seus benefícios.
A farinha de grão de bico, além de não conter glúten, possui os seguinte benefícios:
1. Rico em magnésio (mineral responsável pelo metabolismo do cálcio);
2. Elevado teor de ácido fólico (oi, futuras mamães) e proteínas;
3. Ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e é de baixo índice glicêmico;
4. Ajuda a combater o mal colesterol;
5. Contém Saponinas, fitoquímico que age como antioxidante e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, protege contra a osteoporose e diminui fogachos da menopausa;
6. Por conter Triptofano, ajuda na formação da serotonina e melhora a qualidade do sono.
Muito boa, né? E o melhor: o sabor dela não é amargo como o da Quinua e da Farinha de Feijão Branco.
Você pode consumir o Grão de Bico propriamente dito ou utilizar a farinha na preparação de pratos diversos (vai muito além do pão que é minha ideia principal). Se o pão ficar bão, posto receitinha aqui 😉
Gostaram? Preparem-se para mais posts explicando os benefícios de outras farinhas.
Porque a alimentação saudável auxilia na melhora dos desempenhos na prática da atividade física #ficadica
Fonte: Sri Maa e Priscila Di Ciero
Nossa, tenho dermatite atópica há anos e não sabia que conservantes e corantes são potencializadores. Vou me informar mais! Obrigada! :’)
Bá, são mesmo! E tem mais uma lista de cuidados para ser seguido. Dá uma olhadinha e qualquer coisa me fala 🙂
Beijocas
Você tem alguma sugestão para amenizar o sabor amargo da farinha de grão de bico?
Anna, eu diminuo um pouco a quantidade da farinha de grão de bico e misturo com outra para ficar um pouco menos amargo.
Beijocas
Ei Ju,
Adquiri a farinha, mas confesso que não tenho muito ideia de como usar. Pensei em fazer a pastinha, mas não encontro receita na net 🙁
Teria como vc me ajudar, por gentileza?
Obrigadinha, bjo e sucesso nas dietas 🙂
Lucy, tem um perfil no Instagram chamado @viversemtrigo que posta muitas receitas com farinhas alternativas. Se eu lembrar de mais algum site que tenha receitas com essa farinha eu te aviso. De bate e pronto não estou lembrando 🙁
Espero ter ajudado!
Beijocas
Oi eu faco todos os dias de manha um fake omelete !! Muito simples e maravilhoso aprendi com uma amiga indiana!!! Coloque todos os vegetais que vc gosta bem picadinhos!!!! cebola, brocolis, couve-flor,
Tomate, pimentao, coentro, espinafre, abobrinha verde e o que mais vc gostar!!! Tudo cru e picadinho!!! Coloque uma 3 xicaras cheia da farinha de grao de bico, um pouco de agua uma massa homogenea sal a gosto e uma pitada de bicabornato de sodio….
Em uma frigideira antiaderente coloque um pouquinho de aceite de oliva e coloque a mistura espalhe para ficar fino e vire de lado quando estiver moreninho!!! Podem fazer eu amoooooo
COMO FAÇO A FARINHA DE GRAO DE BICO EM CASA
Achei este vídeo no youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=3cLxNUlj1rI
Espero que ajude.
Olá. Tenho dermatite atopica, por conta disso fiz o teste de contato e o prick test e deu alergia a timerosal. Ainda to aprendendo a conviver com essas crises, não do q o dermatologista passa melhora…daí comecei a cortar certas coisas, mudar alimentação e deu uma melhorada…não fazia ideia que o glúten era um agente potencializador….queria saber que lista é essa de cuidados a ser seguida!?!
Por gentileza, talvez seja ignorância minha, mas não encontrei a receita da farinha de grão de bico como indicado. Me perdoem, abraços.
OLÁ!
DESEJO SABER, SE VCS TEM A RECEITA DO PÃÓ CASEIRO,
FEITO COM FARINHA DE GRÃO DE BICO.
AGUARDO RESPOSTA ANSIOSA.
OBGDA
Eu amo farinha de grão de bico, coloco na sopa, já fiz pirão, usando esta farinha ao invés de farinha de mandioca, amoooo!!
Olá,a farinha de grão de bico também é muito boa também no caldo verde, ou caldo de mandioquinha
com couve-flor. Tudo que vc tiver que engrossar o caldo coloque a farinha de grão de bico.
Espero que eu tenha ajudado!
Beijos!!