Com maçã verde e All Bran | Com maçã e granola
Quem me conhece sabe: sou a Miss Iogurte rsrs. Vou ao mercado e compro um monte deles, na versão light, natural e desnatado. Sempre tive preguicinha de fazer dieta, pois na minha cabeça gorda, dieta era sinônimo de peito de peru + queijo branco + salada + grelhados + maçã, ou seja, algo muuuuuito sem graça, baita ponto negativo para uma pessoa boa de garfo como eu (vide minha descrição na página de autoras). #confissões
Quando finalmente decidi seguir uma dieta específica, por conta de algumas alterações perigosas em exames, que contarei em um futuro post, procurei uma nutricionista e ela me passou várias diconas, entre elas, diversas formas de incrementar minhas refeições, e RÁ, é aí que entra o iogurte! 😀
Com morangos picados | Batido com abacate, por cima linhaça e chia
Considerado um dos alimentos mais antigos da história da humanidade, o iogurte possui muitos benefícios para nossa saúde, como: melhora no funcionamento do intestino, ajuda na absorção de nutrientes no nosso organismo e produção de anticorpos (reforçando o sistema imunológico), contribui para o fortalecimento dos ossos (por causa do aumento nos níveis de cálcio), ajuda no sistema nervoso, melhora a saúde da pele, cabelos, unhas e visão, devido à vitamina A presente no alimento, desacelera o processo de envelhecimento, e auxilia no processo de emagrecimento.
Mariana Del Bosco, nutricionista da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica, a Abeso, disse em entrevista para a Revista Saúde que o efeito emagrecedor pode estar associado ao cálcio. “Uma das hipóteses é que o nutriente estimularia a queima de gordura e, ao mesmo tempo, inibiria seu acúmulo pelo corpo”. Para Vânia Sarmento, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo, outra explicação plausível é que, ao formar uma espécie de detergente quando chega ao trato gastrointestinal, o cálcio evitaria a absorção de moléculas gordurosas. “O mineral aumentaria ainda a termogênese, ou seja, o gasto de calorias”, conta.
Variações: pudim zero, morangos, All Bran, granola, linhaça, pedaços e raspas de chocolate amargo (80% cacau) e gelatina.
O iogurte pode ser consumido direto no potinho, batido com frutas, em molhos para saladas e até no prato principal. Eu gosto de comer com frutas picadas e complemento com granola, linhaça, cereal All Bran ou chocolate amargo ralado 70 a 85% de cacau. Normalmente tomo/como na pausa que dou à tarde, por ser um alimento bem rápido de fazer (só misturar tudo e pronto), além de dar bastante saciedade e me ajudar a resistir bravamente ao ‘combo do mal’. Fora que é fácil de carregar na bolsa ou lancheira térmica.
E na corrida?
Poucos nutricionistas esportivos aconselham, mas não tenho o costume de tomar iogurte antes de alguma prova. Tenho medo de causar certa urgência em visitar o banheiro e como todas sabemos, ninguém merece banheiro de rua, principalmente os químicos. #nojinhodefine
Isso tudo porque corrida por si só estimula o funcionamento do intestino (sim, é comprovado!) e aliado ao iogurte, que faz a mesma coisa…melhor ir pelo lanchinho mais seguro (tem post sobre lanchinhos pré e pós treino AQUI e AQUI). De qualquer forma, é mais aconselhável tomá-lo no pós treino, pois é ótimo na reposição dos estoques de proteína na musculatura. 😉
Alguns conselhos antes de você se jogar no iogurte:
- Procure um nutricionista, caso você queira seguir uma dieta de emagrecimento;
- Leia a tabela nutricional, e se possível faça comparações entre os produtos;
- Cuidado com o Iogurte Grego, a versão normal é muito calórica, mais gordurosa e contém açúcar. Dê preferência ao Grego light ou zero;
- Prefira frutas como acompanhamentos;
- Hoje no mercado, existem opções para pessoas que possuem intolerância à lactose. Yay!
Fontes: Saúde e Albert Einstein
Suas fotos me inspiraram a comprar iogurte, havia deixado eles de lado pq tinha enjoado, comendo puro toda manhã, mas fazendo essas combinações parece que fica uma super sobremesa engordiet 🙂 Adorei a ideia de bater com fruta!
Beijoo
Barbie!
Puro, puro acho enjoativo. Pra comer todos os dias só misturando com alguma coisa, fica uma delícia! 😉
Eriqueta, essas fotos são lindas, comi com os olhos. Faz um desse, bem lindo, pra eu comer? hahaha
Beijocas
Eu faço, Ju!
Mas só se você trazer a Rafaelinda junto <3
Afe, quanta foto linda!
E eu aqui na maior larica do mundo, resolvi fazer uma semana daquela dieta da proteína e tô sofrendo já.
Carô, fazer 1 semana só de proteína nesse frio é osso!
Eu sempre odiei iorgute tenho nojo. Aprendi a comer aquele natural, sabe? Teve uma época que até comecei a gostar mesmo, mas enjoa fácil demais. Acompanhando suas fotos sedutoras no Instagram, resolvi experimentar o Grego… Foi amor a primeira colherada. Mas, claro! Sempre o Light ou zero (embora o normal seja o melhor)rs…E não como todo dia, só duas vezes por semana. Aproveito que não tomo leite tbm e já ajuda em relação ao cálcio, antes pouco do que nada, rs =)
Anni!
Quase dediquei o post pra você hahahahahahahha <3
Oi Érica
Eu sou suspeita para falar, já que sou mega viciada em iogurtes, principalmente o Grego. Costumo comer com aveia….fica show!!
Delma, adoro o Grego por causa da consistência. Parece que estou comendo algum creme azedinho. rsrs
Também gosto bastante de colocar aveia por causa da saciedade que dá.
Ultimamente tenho comido assim, sem fruta, chocolate, nem nada. Só com aveia mesmo. 🙂
Beijo!
Amiga, queria saber se o iogurte feito em casa, aqueles feitos através de iogurte natural, se
engorda muito. Obrigada. Bjs