2016 está acabando e é sempre gostoso pensar no que terá nas ceias de Natal e Ano Novo, né? A KitchenAid e a Simplesmente desenvolveram algumas receitas veganas que dão água na boca. Além disso, os pratos são saudáveis e ajudam a manter a alimentação equilibrada.
Batatalhoada
Versão vegana da tradicional bacalhoada tem o preparo simples e você pode substituir ingredientes por aqueles que você mais gosta.
Ingredientes:
– 8 batatas inglesas
– 500g de palmito pupunha fresco
– 4 tomates italianos
– 4 cebolas
– 4 talos de alho-poró
– 1/2 xícara de azeitona preta
– 1/2 xícara de alcaparra
– 1/4 xícara de azeite extra virgem
– 1 maço de salsa
– 1 maço de cebolinha
– 1 maço de orégano
– 2 colheres de sopa de chimichurri
– Sal rosa e pimenta do reino em grão a gosto
Modo de Preparo
Fatiar as batatas em rodelas e cozinhá-las em água fervendo por 5 minutos. Retirar, escorrer e então levar ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem. Reservar.Cortar o pupunha e o alho-poró em rodelas e levá-los ao forno também a 200°C por 15 minutos.
Cortar os tomates e a cebola em rodelas, temperá-los com chimichurri e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Reservar.
Adicionar as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito. Reservar.
Por fim, montar a batatalhoada intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira.
Levar ao forno para aquecer e finalizar com ervas e azeite extra virgem.
Rendimento: 6 porções
Couscous de quinoa com frutas secas e nozes
Eu adoro quinoa, ela é super gostosa e também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6.
Ingredientes
– 500g de quinoa
– 1 couve-flor
– 4 abobrinhas
– 8 rabanetes pequenos
– 2 dentes de alho
– 2 cebolas roxas
– 1/2 xícara de cranberry
– 1/2 xícara de damasco
– 1/2 xícara de nozes
– 2 colheres de sopa de ervas finas
– 1 colher sopa de pimenta calabresa
– 1 maço de manjericão
– ¼ xícara de azeite extra virgem
– Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a quinoa de forma a deixá-la bem solta e reservar. Picar a abobrinha e a cebola em cubinhos, temperar com ervas finas e pimenta calabresa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Cortar a couve-flor em floretes e o rabanete em 4 partes iguais, temperá-los com alho e azeite e levar ao forno por 10 minutos.
Então, juntar a quinoa, a abobrinha, a couve flor e o rabanete. Misturar bem e adicionar as nozes quebradas, o damasco picado e a cranberry.
Ajustar temperos com sal, pimenta do reino, azeite e finalizar com manjericão fresco.
Rendimento: 6 porções
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