Alimentação

Você conhece o Sorgo?

Recebemos recentemente um press-kit da Farovitta, e um dos produtos que continha no kit era o sorgo em grão e farinha. Eu que nunca tinha ouvido falar, fiquei super curiosa para saber sobre este grão.

Eu comentei com a minha mãe e ela falou: não é usado para ração de animais? Fato! Em alguns lugares do mundo é utilizado na alimentação humana por suas propriedades nutricionais, mas em outros como a América do Sul, é geralmente conhecido por ser utilizado em rações.

sorgo

A Farovitta trouxe os primeiros alimentos de sorgo para o Brasil. O grão tem inúmeros nutrientes. É fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Também não contém glúten, sendo uma ótima alternativa para intolerantes e celíacos.

Como consumir? 

No tempo em que testei a farinhas e os grãos, eu fiz algumas receitinhas que achei no próprio site da Farovitta.

sorgo-farovitta
Sogro em grãos e farinha

Pipoca de sorgo: Eu amo pipoca e claro fui testar fazer de sorgo hehehe… Não tem segredo e é feito da mesma forma que o milho. O resultado final é bem menor que o milho, o sorgo não expandetanto, é menorzinho.

pipocasorgoSorgo com legumes: como outros grãos, é possível fazer saladinhas. Eu deixei de molho os grãos de um dia para o outro e cozinhei no outro dia. Juntei com legumes (cenoura, pimentão, ervilha e tomate), temperei e pronto. Ficou bem gostoso.

Já a farinha, eu utilizei para comer com frutas, iogurte e vitaminas. O sabor é bem suave. Mas dá para fazer bolos, pães, cookies. É uma farinha bem versátil.

Cada porção de 30g tem 94 calorias e o produtos podem ser comprados na loja virtual da Farovitta.

Você já conhecia o sorgo? Tem outras receitas e formas de consumir? Deixe nos comentários. 🙂

Aline Machado
A Li está aos poucos retomando sua rotina na corrida depois de passar por um ano em que se focou em outras áreas da vida. Em 2020, a meta é retomar o condicionamento físico, emagrecer e correr confortável distâncias maiores que 10km.

1 comentário

Deixe um comentário