A gente já falou há um tempão sobre o suco verde, que tem como principal característica a presença de pelo menos um tipo de folha verde-escura (couve, agrião, espinafre, hortelã…) misturada a frutas e legumes. Eu mesma virei adepta e acho uma excelente opção para o café da manhã, especialmente nos dias quentes.
Para quem está procurando uma novidade, uma boa opção é substituir o suco por seu “primo”, o smoothie — uma espécie de vitamina servida bem gelada. O modo de preparo dos dois é parecido. Muitas vezes, basta acrescentar iogurte grego ou banana ao seu suco verde favorito e pronto: você já tem um smoothie delicioso! 😉
Diferente do suco, que pode ser coado (o que eu, particularmente, não gosto de fazer), o smoothie deve ser consumido logo após ser batido no liquidificador para aproveitar todas as fibras e nutrientes. Sua consistência cremosa também ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo, além de ser rico em antioxidantes, cálcio e proteínas.
Aos “iniciantes”, as folhas mais indicadas, tanto para o suco como para o smoothie, são o espinafre e a couve, que têm um sabor mais suave e mesclam bem com as frutas, deixando a receita mais docinha. Aliás, o smoothie é um jeito bacana de introduzir verduras na alimentação, especialmente para quem não come folha de jeito nenhum, hehehehe… 😛 Mas ó, é só para introduzir mesmo: o ideal é consumir folhas não só em líquidos (bebidas e sopas), mas também “in natura”, ok?
Quer preparar essa delícia em casa? Então anote algumas receitas super-rápidas! Basta passar todos os ingredientes no liquidificador até ter uma mistura homogênea. Vale bater com algumas pedras de gelo também para deixar mais geladinho. Sirva imediatamente e bom apetite! 😀
Smoothies verdes com iogurte
*recomendo o grego, por ser mais cremoso, mas pode usar o tradicional se preferir. E também pode fazer com iogurte com baixo teor de gordura para ficar mais “light”.
- 3 punhados de folhas de espinafre + 1 banana média + 1 colher (chá) de óleo de coco + 1 copo de iogurte grego.
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre + 1 pera + 15 uvas + 2 colheres (sopa) de abacate + 1 copo de iogurte grego + suco de 1 limão.
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre + 1 kiwi descascado + 1 pera + ¼ de abacate maduro + 1 xícara (chá) de framboesas congeladas + 1 copo de iogurte grego + 2 xícaras (chá) de água bem gelada + ½ colher (chá) de linhaça.
Smoothies verdes com banana
*dica: use bananas bem maduras para ficar mais doce
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre + 2 bananas + 1 xícara (chá) de abacaxi picado + 1 xícara (chá) de manga picada + 2 xícaras (chá) de água bem gelada.
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre + 1 colher (sopa) de folhas de hortelã + 1 banana + 7 morangos + 200 ml de água de coco + gengibre a gosto.
- 1 punhado de folhas de espinafre + 4 folhas de alface + 3 talos de aipo + 1 banana + 1 maçã + 1 pera + 1 ½ xícara (chá) de água bem gelada + suco de ½ limão.
- 1 punhado de folhas de espinafre + 1 banana + 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e/ou morangos congelados + 1 xícara (chá) de leite desnatado.
Gostaram? Se você tem outra receitinha de smoothie verde, deixe nos comentários!
2 Comentários