Olá mulherada! 🙂

Mais alguém ai adora cozinhar? Eu amo cozinhar e hoje trago duas receitinhas que são uma delícia, além de super saudáveis.

receitinhas-saudaveis

Pão integral de abobrinha e Bolinhos integrais de espinafre com aveia.

Pão integral de abobrinha

Minha amiga Gi Cano, indicou uma receita de pão de abobrinha do site Cozinha Pequena, mas com outros ingredientes. Fiz a adaptação abaixo para ficar ainda mais saudável.

pao-integral-de-abobrinha1

1. Massa do pão pronta para ir ao forno. 2. Pão integral assadinho. 3. Usando a forma antiaderente o pão sai perfeitinho, sem precisar untar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de abobrinha italiana ralada (no grosso do ralador)
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco ou 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de requeijão (usei o light)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma tigela misture a abobrinha, a farinha, o bicarbonato de sódio, a pimenta do reino e o sal, mexa bem. Bata com o mixer ou o liquidificador os ovos, o requeijão e o óleo até ficar homogêneo e junte à mistura na tigela. Adicione o fermento e misture novamente a massa.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada (eu uso uma antiaderente e não unto) e leve ao forno por 35 minutos em 205ºc. Faça
o teste do garfo (pegue um garfo, fure o pão e se sair limpo pode desligar o forno) e prontinho!

Fica delicioso e super macio.

Bolinho integral de espinafre com aveia assado

bolinho-integral-de-espinafre-e-aveia-assado

1. Massa pronta para ir ao forno já nas forminhas de silicone. 2. Bolinhos assados. 3. Bolinhos prontos para serem devorados.

Meus pais tem um horta orgânica e aproveitei para pegar espinafre e fazer algumas receitinhas, já tinha feito omelete e tava sem ideias do que mais poderia fazer, fucei e não achei nada interessante para preparar além de sucos verdes. Acabei inventando essa receita com base em outras que já fiz e ficou uma delícia! Eu também estava procurando comidinhas que eu pudesse levar pro trabalho e que não precisasse esquentar, e o bolinho também fica uma delícia na marmita (o pão de abobrinha também!). 😀

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 maço de espinafre (só as folhas) cortado em tirinhas
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de óleo de coco (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) numa vasilha e utilize um mixer para bater a massa ou utilize o liquidificador.
Depois que a massa estiver homogênea e o espinafre bem triturado, coloque o fermento e misture com uma colher. Com a mesma colher distribua a massa em forminhas. Aqui rendeu 10 bolinhos.
Pré aqueça o forno e asse por 20 minutos em 200ºc. Prontinho!

Ficou delicioso e é um ótimo lanchinho também para a criançada. 🙂

Testou alguma dessas receitas? Não deixe de compartilhar conosco com a hashtag #comemulherada! 😉

  1. sueli disse:

    Boa noite adorei seu blog, me animei ainda mais vendo suas dicas, eu também estou em processo de emagrecimento e fiz um blog para trocar dicas e experiências sobre esse assunto, da uma olhadinha nas minhas dicas tbm e se quiserem deixem suas dicas pra mim pois vou adorar!!
    http://trocandodicascomasu.blogspot.com.br/

  2. Regina disse:

    Quando vc diz fermento vc quer dizer o do potinho como o pó royal ou o biológico para pães?

Deixe o seu comentário!