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Quem aqui já ouviu falar que beterraba é um bom alimento para quem quer ter um bronzeado bonito no verão? Pois é, como ela é rica em betacaroteno, ajuda na produção de melanina, o pigmento que dá cor para a pele.

Mas a beterraba traz muitos outros benefícios para o organismo! Ela não é só uma fonte de açúcar, como também de proteínas, ferro e vitaminas, em especial a vitamina C. Seu consumo auxilia na manutenção dos tecidos cerebrais, na prevenção da anemia e estimula a produção de glóbulos vermelhos. Também tem ação antioxidante no organismo, principalmente se consumida crua.

Com tantos benefícios, é claro que o suco de beterraba é uma boa pedida para o verão – e ganhou até nome: suco rosa!

A versão mais tradicional do suco rosa é a combinação de beterraba e laranja com outros ingredientes. Mas você pode trocar o suco de laranja por suco de uva, maracujá, cranberry, melancia… Fica a seu critério! Além de ser rica em vitamina C, a beterraba melhora o sistema imunológico, diminui a retenção de líquidos e ajuda a combater os radicais livres.  Sem falar que é uma delícia, né?

Também há indicação de benefícios do suco rosa na prática de atividades físicas. Pesquisas divulgadas na Inglaterra e na Dinamarca indicam que a receita ajuda a potencializar o desempenho em até 10% e também favorece a recuperação dos músculos. Por isso, o suco rosa pode ser tomado tanto no pré-treino (entre 1h30 e 2 horas antes) como no pós-treino, para diminuir a fadiga.

Ficou animada para experimentar? Então, anote algumas receitinhas para fazer o suco rosa em casa!

  • 1 beterraba média + suco de 1 laranja + 1 cenoura média + 100 ml de água
  • ¼ da beterraba + 50 ml de suco de maracujá + 1 colher (sopa) de goji berry hidratada + 1 colher (sopa) de framboesa + 150 ml de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de beterraba ralada + ½ maçã + 1 colher (sopa) de goji berry hidratada + 200 ml de suco de cranberry + 1 lasca de gengibre
  • ½ beterraba média + ½ maçã + 200 ml de chá de hibisco
  • 1 colher (sopa) de beterraba ralada + 1 colher (sopa) de mirtilo + 1 colher (sopa) de semente de romã + 50 ml de suco de uva + 200 ml de água de coco + folhas de hortelã
  • ½ beterraba pequena + 150 ml de suco de laranja + 1 maçã + 1 folha de couve grande + 1 colher (sopa) de linhaça + 1 lasca de gengibre
  • 1 xícara (chá) de beterraba ralada + 1 xícara (chá) de melancia picada + 1 lasca de gengibre + 1 pitada de pimenta caiena + água a gosto

O modo de preparo é bem simples, só bater tudo no liquidificador com gelo e consumir logo em seguida. Não precisa adoçar, nem cozinhar a beterraba: o ideal é usá-la crua mesmo. E você pode inventar novos sabores, combinando com outras frutas de sua preferência, ou fazer uma versão “smoothie”, adicionando iogurte ou banana.

Tem alguma receita delícia de suco rosa? Compartilhe com a gente nos comentários! 😉

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