A Ju já contou aqui o que é a biomassa de banana verde e como fazer, além de dar a receita de um shake pré-treino.  Também já demos a receita de um suco vermelho com biomassa. Hoje trago mais quatro receitas bem diferentes com biomassa de banana verde: um caldo pra esquentar no friozinho que se aproxima, uma forma de incluí-la em algo que você já faz, um suco e um patê.

banana-verde

Caldo Verde com biomassa

Friozinho logo está aí e essa é uma ótima opção para se deliciar.

Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 litros de água
3 xícaras de biomassa
1 maço de couve manteiga cortada em tiras bem finas
1 cubo de caldo de legumes
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo: Ferva na água a biomassa, o caldo de legumes, a cebola, o alho e o sal. Quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador. Coloque o caldo batido de volta na panela e leve ao fogo junto com a couve. Mexa até a couve ficar bem cozida. Na hora de servir regue com o azeite.

Feijão enriquecido com biomassa

Ingredientes:
Feijão cozido
300g de biomassa de banana verde

Modo de preparo: Cozinhe o feijão como vocês está acostumada. Depois de pronto, adicione a biomassa de banana verde, e misture bem até dissolver a biomassa. 🙂

Suco de maçã com biomassa

Ingredientes:
200 gramas de biomassa de banana verde
2 maçãs picadas
3 colheres de sopa de mel
500ml de água

Modo de preparo: Bata no liquidificador a biomassa com a água, e acrescente aos poucos a maçã picada. Quando estiver bem batido, adicione o mel e termine de bater. Sirva em seguida.

Patê de frango com biomassa

Eu adoro esse patê, fica delicioso e você pode variar no tempero para não enjoar. 🙂

Ingredientes:
6 colheres de maionese 0% colesterol
2 colheres de biomassa de banana verde
1 peito de frango cozido e desfiado
6 azeitonas picadas
Temperos a gosto (orégano, salsa, cebolinha, pimenta do reino, etc)

Modo de preparo: Misture tudo até obter uma mistura homogênea.

E ai, tem alguma receita gostosa com biomassa de banana verde? Compartilhe nos comentários!

Testou alguma dessas receitas? Não deixe de compartilhar conosco com a hashtag #comemulherada! 😉

Deixe o seu comentário!