Alimentação

Receita: Bolo de pão de mel (sem glúten, sem ovo e sem lactose)

Seja você alérgico, intolerante ou apenas esteja cortando algum alimento da dieta temporariamente, pode ser trabalhoso passar por esse processo de adaptação e encontrar receitas saborosas e descomplicadas. Sobremesas, então, é ainda mais difícil: parece que tudo leva leite de vaca, ovo ou trigo, quando não os três!

Esse bolo de pão de mel é uma boa pedida para quem tem alergia alimentar, pois além de não trazer leite (portanto, sem lactose) nem ovos, é sem glúten. Mesmo que você não esteja restringindo esses alimentos, vale a pena experimentar. 😉

BoloPaoMel-CozinhaNestle
(Foto: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira)

Bolo de pão de mel (sem glúten, sem ovo e sem lactose)
Rendimento: 20 porções (aprox. 160 kcal por porção)

  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal de arroz (ou outro de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó

Deixe a farinha de linhaça hidratando por 10 minutos em ½ xícara (chá) de leite de arroz. Em um recipiente separado, misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Junte a fécula de batata, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo, a farinha de linhaça hidratada e o restante do leite vegetal. Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa em uma assadeira (22 x 33 cm), untada com óleo e polvilhada com fécula de batata, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte em quadradinhos e sirva.

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Ju Vargas
o autorJu Vargas
A Ju é fã das curtas distâncias e adora participar de provas diferentes. Agora, ela está se preparando para completar sua segunda meia maratona em junho, no Rio de Janeiro (RJ).

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