E lá vamos nós voltar ao capítulo da alimentação e emagrecimento… Sou fã desse assunto, confesso! Não dá para pensar em emagrecer sem colocar literalmente na balança os nossos hábitos e procurar mudar o nosso ambiente a favor dos nossos estilos de vida. Ainda mais para a galerinha que adora cozinhar ou assaltar a geladeira quando está com aquela vontade de comer não-sei-o-quê. rs A cozinha é o coração da casa, onde muitas maravilhas e desastres são criados e que com certeza ajuda ou estraga qualquer dieta! Temos nove dicas para quem quer ter uma cozinha mais arrumadinha e ter aquele empurrãozinho para emagrecer:

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– Deixe as frutas mais acessíveis quanto um saco de salgadinhos: Procure lavar, cortar e a armazenar suas frutas, como uvas, melão, kiwi, abacaxi e morangos nos famosos potes reutilizáveis e dê o devido destaque na geladeira, sendo a primeira coisa que você vá ver quando abrir a geladeira.

– Deixe a salada engatilhada: Ter aquela saladinha ajeitada ajuda a comer menos, sim. Mas é chato ter que lavar e preparar a salada na hora, sem falar que sempre há alguma coisa por perto que tentamos beliscar enquanto preparamos nossas refeições… Procure lavar e armazenar uma boa quantidade de salada para apenas retirar do pacote, colocar na saladeira, temperar e se divertir!

– Tenha medidores sempre à mão: Medir as porções é um grande aliado na hora de preparar receitas que ainda não dominamos. Especialmente para quem está em processo de emagrecimento, manter o tamanho das porções é essencial e ver essas colheres medidoras é bom lembrete… 😉

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– Faça seus lanches com antecedência: Ter tudo na mão, evita deslizes. Então, além de deixar a saladinha preparada, já ter as porções para os lanches vai ajudar na hora da larica da tarde. Procurando sugestões? Que tal preparar seus lanchinhos com nozes mistas, pipoca, queijo, frutas secas ou frescas, colocando em saquinhos do tipo ZipLoc. Fácil de carregar na bolsa e de ver qual será o menu do seu momento feliz!

– Abra a mão das tentações: Seu namororido ou a criançada pode adorar aquele chocolate, ou aquela bisnaguinha e deixar esse tipo de coisa no campo de visão pode resultar em uma jaca indesejada. Abra a mão de ter determinados alimentos em casa, se desfazendo do que sobrou da última reunião entre amigos. Você vai se agradecer quando subir na balança!

– Use pratos menores: Aquele conjunto de pratos lindos pode deixar seu almoço de domingo mais bonito, mas durante a semana procure usar pratos menores, como o de sobremesa, até porque quando preparamos um prato de comida, sentimos a necessidade de preenchê-lo completamente. Se você usar um prato menor, levará menos tempo para enchê-lo e vai acabar consumindo menos calorias…

– Congele frutas e vegetais: Compre sacos grandes de frutas e vegetais na loja e lave, corte, e procure armazená-los em saquinhos no congelador. Você não só vai economizar dinheiro, mas poderá ter sempre algo gosto na mão, para incluir naquela receita sem graça!

– Faça mais comida e congele: Na hora de cozinhar uma sopa ou de desfiar o frango, não custa nada fazer um pouquinho mais para guardar no congelador. Assim seu jantar estará garantido, ou em uma emergência, você saberá recorrer a coisa certa.

– Guarde a comida antes de sentar para comer: Uma ótima estratégia para evitar aquela famosa frase: “só mais um pouquinho!”. Sirva a sua porção de costume e antes de sentar para apreciar aquele macarrão com muito queijo ralado, guarde tudo na geladeira! Fora da vista significa fora de seus quadris. 😉

Agora que já temos dicas preciosas, hora de colocar em ação!

  1. Vanessa disse:

    Ana,
    Ótimas dicas…. Vou tentar seguir algumas!!!! Hoje já vou iniciar guardando as preparações após arrumar o prato….
    Parabéns pelo blog! Eu adoroooo
    Bj
    Vanessa

    http://www.nossodiariodetreino.wordpress.com

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      Que bom saber que você gostou das nossas dicas! Depois nos conte se guardar as comidinhas depois de arrumar o prato fará diferença na sua alimentação… Obrigada pelo comentário!

  2. Regina disse:

    Adorei a dica de guardar o que sobrou para não repetir o prato! kkkkk Ótima mesmo!
    Só discordo do congelamento diante da perda de vitaminas e sais minerais. Ainda acho melhor fazer um esforço e cortar tudo na hora!
    Boa semana, meninas!

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      Oi Regina! As dicas foram pensadas para agilizar a nossa vida na cozinha e evitar os belisquetes enquanto estamos por lá… Claro que algo cortado na hora não se compara com algo que está na geladeira ou no congelador, mas o importante mesmo é se alimentar de forma adequada! 🙂 beijos e obrigada pelo comentário!

  3. Mari Mari disse:

    Adorei as dicas, Aninha! São estratégias excelentes pra quem quer emagrecer. Eu uso quase todas, e acho que a “abra mão das tentações” é a que mais me ajuda. Nunca compro o que depois eu posso acabar comendo num momento de ansiedade, já acreditei muito no “eu compro pro Victor e ele vai comer sozinho” e depois eu acabava comendo sozinha, kkkk, hoje não compro e pronto! rsrsrs Claro que não dá pra controlar tudo que entra em casa, fizemos o cartão do Sam’s Club e lá tem muita coisa que o Victor adora e só vende lá, então acabei liberando, resultado… tô no mesmo peso há um tempão, rs. 😛 Mas tá tudo terminando e logo posso voltar a emagrecer, e vendo pelo lado bom, comi tranqueira, mas pelo menos não engordei. 😀
    A estratégia de guardar a comida eu não fazia, nunca tinha pensado nisso e é certeza que ajuda, então vou começar a fazer.
    Nota 10 esse post! <3

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      Obrigada pelo elogio, Mari! 🙂 Sinto essa dificuldade com o Daniel também… Compramos sempre uma besteirinha ali e acolá, que também não me ajuda. Mas, tudo bem… Com jeitinho ajeitamos a cozinha como queremos! rs Eu costumo guardar a comida depois de arrumar o prato e faz diferença, mesmo. percebo diferença quando como fora de universo, sempre acabo comendo “só mais um pedacinho”. rs =*

  4. Ana disse:

    Isso de já deixar tudo lavado e picado ajuda MUITO. Semana passada trouxe melão como lanche para o trabalho todo dia porque fiz isso. Se fosse depender de cortar todo dia… pfff.

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      Eu adoro deixar as coisas cortadinhas, porque a preguiça reina por aqui e procuro aproveitar os momentos inspiradores para deixar tudo no jeito. Ainda não cheguei no nível de fazer a marmita da semana inteira, mas faço como você, já deixo as frutas cortadinhas e ajuda bastante! =*

  5. Ju Ferrer Ju Ferrer disse:

    Ana, adorei seu post e as dicas. Desde que me mudei ainda não consegui me organizar para fazer isso. Resultado: lancho sempre maçã e banana. Porque é só pegar e sair correndo. Hahahaha

    Mas quero seguir suas dicas, pra poder variar no cardápio.

    Beijocas

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      A parte boa é que você é disciplinada, Ju… 😉 Variar o cardápio vai te ajudar a não enjoar e a criar comidinhas diferentes! =*

  6. Bru Rieper disse:

    Quando era marmiteira em SP fazia o almoço da semana toda no domingo e dividia nos potinhos, era super prático! Hoje em dia tenho feito só os cubinhos com couve e sucos, mas preciso fazer com as frutas e comidas tb, muito mais pratico.
    Acabei de ver uma matéria, sobre deixar todos os itens do suco verde (couve, morango, kiwi, banada) separados no saquinho e congelar, depois é só jogar tudo que tem no saquinho no liquidificador, colocar água de coco e chia e pronto! 🙂

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      Super fuciona o saquinho com os itens do suco verde, Bru… Ou até mesmo na forminha de gelo! Faço exatamente assim, já trituro e bato todos os ingredientes do cubo verde, para colocar só água e gengigre na hora de fazer. Ajuda muito! =*

  7. Excelentes dicas! O congelador lá de casa é território dominado por MIM! rsrrsrs… Funciona!

    Beijão!

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      Tão bom ter o nosso cantinho com as nossas coisas arrumadas, né? Ajuda na hora de não escorregar na dieta! 🙂 Parabéns e obrigada!

  8. Erica Imanishi Erica Imanishi disse:

    Adorei o post!
    Hoje sempre lavo os legumes e frutas, corto e deixo guardados em potinhos. No comecinho dava preguiça, mas depois de ver a geladeira toda bonitinha, arrumada (outro incentivo pra mim kkkkkk), virou hábito aqui em casa. O bom é que Julio tá fazendo reeducação alimentar junto comigo, e isso ajuda MUITO na tentação de comprar alimentos gordos. 😀
    Beijo!

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      Ter o apoio é fundamental para ter tudo sob o nosso controle, Erica! Essas dicas só serão utéis com isso e acredito que você deve ter de sobra… força na peruca! =*

  9. Dani disse:

    Eu faco o almoco da semana e divido em marmitas. No comeco me dava preguica, mas agora que me acostumei nao consigo fazer de outro jeito. Sinto que assim como melhor, faco menos bagunca, poupo tempo, e ainda economizo uma graninha. E frutas, sou como a Ju, acabo preferindo as que eh so pegar da geladeira e pronto. Melao nao eh das minhas favoritas. Mas quando compro abacaxi (que AMO mas aqui na NZ eh meio caro) ja descasco e pico tudo assim que chego em casa. Praticidade eh essencial! 🙂

    • Ana Pace Ana Pace disse:

      Economizar e manter o corpitcho é tudo, né? A organização no final nos ajuda! 😉 E ter sempre a mão o que gostamos deixa tudo ainda mais fácil… Por mais que seja caro, de vez em quando esse tipo de coisa é um carinho pra gente! 🙂 Parabéns e obrigada!

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